Четыре вкуса

134публикации

Рецепт воздушного торта «Наполеон»

Фото к рецепту: Нежный и очень вкусный «наполеон» со слоеным тестом

Ингредиенты

слоеное тесто бездрожжевое – 500 г

для крема:

молоко 3,2% – 0.5 л.

сахар – 100-150 г

яйцо – 2 шт.

сливочное масло – 100 г.

мука – 60 г

ванильная паста – 1 ч.л.

Рецепт приготовления

Готовим крем.

В отдельную кастрюльку разбейте яйца, добавьте к ним сахар, ванилин и с помощью венчика взбейте до однородного состояния.

Затем, в полученную смесь постепенно добавьте пшеничную муку, просеивая ее через сито, и хорошо перемешайте.

В кастрюльку к смеси налейте нужное количество молока и венчиком еще раз смесь перемешайте.

Кастрюльку со смесью поместите на средний огонь и, непрерывно перемешивая, варите крем, пока он не приобретет густую текстуру.

Приготовленный крем прикройте кусочком пищевой пленки в контакт и оставьте до полного охлаждения.

В охлажденный крем положите размягченное сливочное масло и с помощью венчика перемешайте до однородного состояния. Крем готов.

Готовим коржи.

Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и поместите на него размороженное при комнатной температуре слоеное тесто.

Раскатывать тесто не нужно.

Запеките коржи в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20–25 минут.

Коржи при выпечке увеличатся в объеме и зарумянятся.

Затем готовые слойки разбираем на слои.

Верхний зарумяненный слой снимаем в отдельную тарелку, позже сделаем из него крошку для посыпки торта.

Чем больше слоёв получится, тем лучше.

Собираем торт.

Слои выкладываем на блюдо.

Каждый слой промазываем приготовленным заварным кремом.

Остатками крема смазываем верх тортика и бока, и обильно обсыпаем торт крошкой приготовленной из зарумяненных слоёв.

Готовый торт оставить на столе на 2 часа, затем поместите в холодильник на всю ночь, чтобы коржи хорошо пропитались заварным кремом.

На утро вас будет ждать очень нежный и вкусный тортик.

Кушать подано!

https://rutube.ru/video/fa2158861bf2ad94a2685c7ba3d0c2bd/?r=...

Настоящий татарский кыстыбай

Ингредиенты для теста: пшеничная мука в/с – 300-350 г вода или молоко – 125 мл сахарный песок – 15 г соль – 3 г масло сливочное – 50 г куриное яйцо – 1 шт для начинки: картофельное пюре – 1 кг репчатый лук – 160 г масло сливочное – 160 г Рецепт приготовления Готовим начинку....Далее

Готовим запеканку из соленых груздей

Ингредиенты соленые грузди  — 200 г сливки (чем жирнее, тем лучше) — 80 г яйца куриные — 2 шт. черный перец — щепотка любимая приправа для аромата и вкуса блюда (укроп, прованские травы и др.) сливочное масло для формы - 1 ч.л. рецепт приготовления Грузди мелко нарезать или измельчить...Далее

Лаваш со вкусной мясной начинкой в духовке

Ингредиенты лаваш - 3 шт. фарш - 500 г помидор - 2-3 шт. лук - 1 шт. картошка - 1-2 шт. сметана кетчуп специи соль перец Рецепт приготовления Возьмём два помидора нарезаем их кружочками. Лук нарезаем, стараемся как можно мельче. В фарш добавляем лук. Далее копчёную паприку, соль и...Далее

Острая закуска из кабачков в медовом маринаде

Ингредиенты кабачки - 2 шт. (небольшие) соль - 2 ч.л. болгарский красный перец - ½ шт. перец красный жгучий - 15-20 г чеснок - 2 зубчика (большие) петрушка - 15 г молотый кориандр - 1 ч.л. вода - 60 мл мед - 80 г лимонный сок - 2 ст.л. растительное масло - 50 мл гастрономическое масло...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе