Четыре вкуса

135публикаций

Варенье из абрикосов с бадьяном и ванилью

Фото к рецепту: Абрикосовое варенье с ванилью и бадьяном

Ингредиенты

абрикосы – 1 кг

сахар – 500-600 г

вода – 250 мл.

лимонная кислота – 0,5 ч.л.

бадьян – 2-3 шт.

ваниль – 1 шт.

банки 0,5 л – 2 шт.

 Рецепт приготовления

1. Из абрикосов удалить косточки – переложить подготовленные плоды в глубокую емкость (косточки не выбрасывать!)

2. Приготовить сироп:

• в кастрюле смешать сахар, воду, бадьян и ваниль

• довести сироп до кипения и варить на протяжении 1-2 минут

3. Кипящим сиропом залить подготовленные плоды абрикосы

4. Накрыть емкость с абрикосами крышкой (или пленкой) и оставить на столе до полного остывания

5. Аккуратно достать из сиропа плоды абрикосы (или аккуратно слить с них сироп)

6. Добавить в сироп лимонную кислоту или лимонный сок

7. Снова довести сироп до кипения и варить на протяжении 2-3 минут

8. Повторить пункты 3 и 4

9. Аккуратно достать из сиропа плоды абрикосы (или аккуратно слить с них сироп)

10. Снова довести сироп до кипения и варить на протяжении 4-5 минут

11. Повторить пункты 3 и 4

12. Пункты 9-11 можно повторять еще несколько раз – чем мягче изначально были абрикосы, тем большее количество раз нужно кипятить сироп отдельно.

13. Подготовить абрикосовые косточки:

• достать из косточек ядра

• залить ядра кипятком и оставить на 2-3 минуты

• очистить ядра от кожуры

14. Абрикосы вместе с сиропом аккуратно переложить в кастрюлю

15. На минимальном нагреве довести сироп до кипения, а затем на таком же минимальном нагреве варить варенье на протяжении 10-15 минут (важно не допускать активного кипения!)

16. Готовое варенье разложить по заранее простерилизованным банкам и плотно закрыть банки крышками

17. Перевернуть банки дном в верх и укутать их во что-то теплое

18. Оставить банки в таком виде до полного остывания

Кушать подано!

https://youtu.be/QtVIq6WgkJk?si=dCOW9aMeO5XrZoUO

Рецепт вкусной песочной самсы

Ингредиенты тесто: мука – 500-550 г молоко – 250 мл сливочное масло – 150 г растительное масло – 100 г соль – 1,5 ч.л. начинка: фарш – 500-550 г лук – 150-200 г соль черный перец паприка, базилик, кориандр, чеснок (по желанию) – по 0,5 ч.л. Рецепт приготовления Замесить тесто: Смешать...Далее

Настоящий татарский кыстыбай

Ингредиенты для теста: пшеничная мука в/с – 300-350 г вода или молоко – 125 мл сахарный песок – 15 г соль – 3 г масло сливочное – 50 г куриное яйцо – 1 шт для начинки: картофельное пюре – 1 кг репчатый лук – 160 г масло сливочное – 160 г Рецепт приготовления Готовим начинку....Далее

Готовим запеканку из соленых груздей

Ингредиенты соленые грузди  — 200 г сливки (чем жирнее, тем лучше) — 80 г яйца куриные — 2 шт. черный перец — щепотка любимая приправа для аромата и вкуса блюда (укроп, прованские травы и др.) сливочное масло для формы - 1 ч.л. рецепт приготовления Грузди мелко нарезать или измельчить...Далее

Лаваш со вкусной мясной начинкой в духовке

Ингредиенты лаваш - 3 шт. фарш - 500 г помидор - 2-3 шт. лук - 1 шт. картошка - 1-2 шт. сметана кетчуп специи соль перец Рецепт приготовления Возьмём два помидора нарезаем их кружочками. Лук нарезаем, стараемся как можно мельче. В фарш добавляем лук. Далее копчёную паприку, соль и...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе