Четыре вкуса

130публикаций

Вкусные малосольные помидоры в собственном соку

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. меда
  • 6-7 зубков чеснока
  • пучок зелени

Рецепт приготовления

Любите малосольные помидоры, но не хотите ждать 2-3 дня до их готовности, тогда этот рецепт для вас.

Лучше всего взять плотные помидоры. Подойдут даже самые невкусные магазинные.

Секрет быстроты заключается в том, что с помидоров предварительно надо снять кожицу. И тогда процесс засолки ускоряется в разы.

Чтобы быстро и аккуратно снять кожицу с помидоров, надо каждый помидор надрезать крест-накрест, сложить в миску подходящего размера и залить помидоры кипятком, чтобы вода покрывала их полностью и оставить минуты 3-4 прогреваться.

Тем временем мелко нарезать зелень (подойдет укроп, петрушка, сельдерей, кинза), мелко порубить чеснок, сложить все в подходящую посуду, добавить соль, мед и тщательно все перемешать.

Вынуть помидоры из горячей воды и снять кожицу.

Затем каждый помидор разрезать пополам и удалить плодоножки.

На каждую помидорную половинку положить немного маринадной смеси.

Подготовленные половинки выкладывать слоями в подходящую по размеру посуду срезом вверх.

Сверху поставить гнет и оставить помидоры мариноваться при комнатной температуре часов 6-8.

По истечении этого времени помидоры выделят сок и будут готовы.

Можно снимать пробу и убирать в холодильник.

По поводу длительного хранения ничего сказать не могу, у нас такие помидоры съедаются быстро.

Кушать подано!

Варенье из абрикосов с бадьяном и ванилью

Ингредиенты абрикосы – 1 кг сахар – 500-600 г вода – 250 мл. лимонная кислота – 0,5 ч.л. бадьян – 2-3 шт. ваниль – 1 шт. банки 0,5 л – 2 шт.  Рецепт приготовления 1. Из абрикосов удалить косточки – переложить подготовленные плоды в глубокую емкость (косточки не выбрасывать!) 2. Приготовить...Далее

Рецепт воздушного торта «Наполеон»

Ингредиенты слоеное тесто бездрожжевое – 500 г для крема: молоко 3,2% – 0.5 л. сахар – 100-150 г яйцо – 2 шт. сливочное масло – 100 г. мука – 60 г ванильная паста – 1 ч.л. Рецепт приготовления Готовим крем. В отдельную кастрюльку разбейте яйца, добавьте к ним сахар, ванилин и с помощью...Далее

Вкусные куриные шашлыки в беконе

Ингредиенты стейки куриные - 3 шт. бекон - 9 пластин террияки - 3 ст.л. кетчуп - 3 ст.л. приправа для шашлыка - 1 ч.л. смесь (лук, укроп, петрушка) - 1 ч.л. гранулированный чеснок - 1 ст.л. копченая паприка - 1 ч.л. мед - 1 ч.л. кунжут, соль Рецепт приготовления Со стейка удаляю кость,...Далее

Холодный кисломолочный суп с зеленью

Ингредиенты греческий йогурт (или другой кисломолочный напиток) – 800 г вода – 500-600 мл зелень (кинза, петрушка, лук, щавель/шпинат, мята и т.д.) – 250 г рис – 50 г яйцо – 1 шт. соль Рецепт приготовления Приготовить сюзьму: Застелить сито отрезом ткани или марли, сложенной в несколько...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе