Готовим запеканку из соленых груздей

Ингредиенты

соленые грузди  — 200 г

сливки (чем жирнее, тем лучше) — 80 г

яйца куриные — 2 шт.

черный перец — щепотка

любимая приправа для аромата и вкуса блюда (укроп, прованские травы и др.)

сливочное масло для формы - 1 ч.л.

рецепт приготовления

Грузди мелко нарезать или измельчить другим способом.

Я нарезать не стала, а измельчила в блендере, блендернула буквально пару раз, так, чтобы грузди остались кусочками.

Разболтать яйца со сливками.

Поперчить и приправить любимыми травами.

У меня сухой укроп.

Соль я не клала, грибы и так соленые.

Но это на ваш вкус.

Смешать измельченные грузди и сливочно-яичную смесь.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить массу.

Запекать в разогретой до 190-200°C духовке до румяной корочки.

Дать немного остыть и можно нарезать.

Кусочки запеканки держат форму.

Кушать подано!

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе