#искусственное мясо

Исследователи из Пекина вырастили мясные клетки на поверхности различных сортов риса, чтобы получить

Исследователи из Пекина вырастили мясные клетки на поверхности различных сортов риса, чтобы получить сбалансированный и питательный продукт. Рис, объединенный с культивированной курицей и говядиной, визуально неотличим от обычного. Однако после приготовления он источает комбинированный аромат мяса...Далее

Выращенное в лаборатории мясо может быть в 25 раз вреднее для климата, чем говядина — New Scientist

Анализ показывает, что углеродный след выращиваемого мяса будет выше, чем у говядины, "если ученые не найдут способы пересмотреть энергоемкие этапы его производства". О том, чтобы попробовать пересмотреть энергоемкие этапы животноводства, ученые пока не задумались... источник

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе