#тер. СНТ Техно

«Русский след»: как северокорейские ВМС выходят в Мировой океан

Северокорейский военно-морской флот явно не без российской помощи перестает быть «москитным» и готовится выйти в дальнюю морскую и океанские зоны.

Воздушное противоборство России и Украины закончится ничем

Противостояние беспилотных систем на фронте сегодня во многом определяет расстановку сил и тактическую инициативу противников. О сильных и слабых сторонах «дроновых войск» ВСУ и ВС РФ, креативных факторах борьбы за господство в небе, а также о неизбежных ошибках в дроновой войне рассказывается в...Далее

Франция хочет построить самый большой в истории Европы военный корабль

Париж к 2038 году намерен обзавестись самым большим в истории Европы военным кораблем. Об этом сообщает издание Army Recognition. В публикации отмечается, что им, вероятнее всего, станет атомный авианосец нового поколения, построенный по программе PA-NG.

Нужен ли авиации безумно дорогой, зато полностью автономный истребитель

Ведущие авиадержавы активно включились в гонку по созданию истребителя 6-го поколения, каждая со своими научно-производственными приоритетами и финансово-сырьевыми возможностями. Его разработка критически зависит от доступа к прогрессивным технологиям, включая системы искусственного интеллекта,...Далее

Бизнес по-американски: Госдеп США одобрил контракт более чем на $300 млн по F-16 для Украины

Государственный департамент США одобрил сделку на предоставление Киеву услуг по обслуживанию поставленных Украине истребителей F-16 на сумму примерно в $310,5 млн. Об этом сообщило агентство оборонного сотрудничества Пентагона, приведя некоторые подробности.

Как Северная Корея могла бы помочь российскому ВМФ

На четвертом году СВО на Украине, наконец, было принято решение о создании специального Технического совета по развитию беспилотных систем морского применения. Какие же направления развития представляются наиболее востребованными и перспективными?

«Долгожданный» танк M10 Booker не будет запущен в массовое производство

НАТО с большой долей вероятности откажется от идеи массового производства легких танков M10 Booker. Ресурс Defense One отмечает, что проект боевой машины потерял актуальность, поскольку его рассмотрение и доработки шли слишком долго.

Настало время автопрому России определиться со своим дальнейшим курсом

Глава «АвтоВАЗа» Максим Соколов рассказал СМИ, что возглавляемая им компания в течение 2025 года при готовности местных коллег может организовать сборку автомобилей в Узбекистане под локальным брендом. Об этом он сообщил накануне, в процессе Международной промышленной выставки «INNOPROM’25....Далее

В России провели испытания в интересах разработки сверхзвукового гражданского самолета

В РФ впервые в мире проведены испытания интеллектуальных технологий для сверхзвукового гражданского самолета. Об этом сообщают в НИЦ «Институт имени Н. Е. Жуковского». Подчеркивается, что пилоты подняли в небо демонстратор интеллектуальных технологий в составе летающей лаборатории Як-40 и управляли...Далее

Принуждаемые ползать: почему вырос интерес к наземным боевым дронам и каковы их перспективы

Конструкторы-энтузиасты и «гаражно-блиндажный ВПК», очень много сделавшие для массового внедрения воздушных дронов, с наземной техникой откровенно не преуспели, да и большинство довоенных продуктов «настоящей» индустрии в реальных условиях оказались несостоятельными.