Что у нас считается по-настоящему летним пенным напитком? Конечно же квас. Именно его в жару хочется с наслаждением пить из запотевшей кружки. Калужские специалисты рассказали, как правильно выбрать этот напиток
Что у нас считается по-настоящему летним пенным напитком? Конечно же квас. Именно его в жару хочется с наслаждением пить из запотевшей кружки. Калужские специалисты рассказали, как правильно выбрать этот напиток. Как пояснили эксперты калужского центра общественного здоровья и медицинской профилактики, традиционный квас - это результат двойного брожения: дрожжей, которые перерабатывают сахар и образуют этиловый спирт, и молочнокислых бактерий. Именно эти бактерии придают напитку освежающий кисловатый вкус. Для приготовления кваса используется ржаной или пшеничный хлеб, солод, мука, различные плодово-ягодные добавки. Подходим к самому главному - как выбрать настоящий квас:
срок годности напитка не превышает двух дней. Вообще, самый правильный квас тот, что хранится всего лишь сутки. В таком случае напиток богат на полезные витамины и микроэлементы. Такой квас продаётся только в розлив квас должен быть упакован в тёмные бутылки, потому что солнечный цвет может снизить качество напитка в настоящем неосветлённом и нефильтрованном квасе присутствует осадок пена - необходимый атрибут напитка, если её нет - значит не соблюдена технология производства в напитке не должно быть никаких подсластителей, ароматизаторов, консервантов и стабилизаторов "квасной напиток", "сильногазированный безалкогольный напиток" - это не квас, а замаскированные под квас напитки есть квас для окрошки, а есть для питья.
Хранить пенный напиток, конечно же, лучше в холодильнике. Открытую бутылку лучше употребить за 48 часов.