Еврокомиссия обманывает Украину, обещая 1 млн снарядов для ВСУ ежегодно

В Еврокомиссии объявили о готовности производить до 1 млн снарядов калибра 155 мм, в которых сильно нуждается Украина. Еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон проинформировал в июне о том, что к концу года европейцы будут готовы производить 1,7 млн боеприпасов ежегодно.

Польша стремится стать катализатором Третьей мировой войны

За последние годы «гиена Европы» сделала множество воинственных и агрессивных телодвижений в сторону России и Беларуси, выглядывая из-за спины НАТО. Поэтому настало время выяснить, сможет ли Польша стать катализатором реальной войны между упомянутым «миролюбивым» блоком и Союзным государством РФ и...Далее

Российские элиты смирились, что конфликт на Украине будет бесконечным

Восприятие происходящего на Украине и вокруг конфликта сильно различается от разных регионов России, пишет обозреватель журнала. Ему удалось лично убедиться в том, что санкции подействовали позитивно на российское общество и экономику.

Foreign Policy спрогнозировал, кто заполнит вакуум лидерства в Европе

В Европе образовался вакуум лидерства, поскольку Старый Свет столкнулся с крупнейшим конфликтом и кризисом безопасности за десятилетия. Кто примет эстафету в формировании внешней политики? Вокруг какого стратегического подхода сплотятся члены ЕС? На данный момент есть три кандидата.

Вьетнамское распутье: сколько ещё Ханою удастся быть хорошим и для России, и для Запада?

В настоящее время на планете запушены масштабные трансформационные процессы. Государства объединяются в «группировки», а вчерашние надёжные партнёры уже таковыми не оказываются. Иными словами, напряжение растёт буквально с каждым днём. Более дальнозоркие политики пытаются не только сохранить...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе