Диетолог Микитюк объяснила, на каком масле лучше жарить пищу

Некоторые масла способны образовывать канцерогены под воздействием высоких температур, заявила «Узнай.ру» диетолог Людмила Микитюк.

Некоторые масла способны образовывать канцерогены под воздействием высоких температур, заявила «Узнай.ру» диетолог Людмила Микитюк.

Достаточно высокой термостойкостью обладают кокосовое и оливковое масла, при их нагреве не образуются канцерогены. А вот нерафинированное подсолнечное масло подходит только для заправки салатов - под воздействием высоких температур оно становится ядом. Также для жарки непригодно и льняное масло, им лучше заправлять салаты. Сливочное масло диетолог рекомендует употреблять в пищу в бутербродах.

Подсолнечное рафинированное масло отлично подходит для жарки, однако его рекомендуется употреблять в небольших количествах, в нем содержится много омега-6 жирных кислот. Когда в организме их накапливается слишком много, кровь становится гуще, и начинают развиваться воспалительные процессы, человек начинает чаще болеть.

 

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе