Всё о разводах

225публикаций

Омлет и законы поля

Конфликт вокруг омлета в недавнем письме и конфликт в последнем письме - одни и те же яйца, в фас и профиль.

Люди меряются яйцами в отношениях, потому что путают яйца и КП.

Показать, что ваши яйца круче, что вы больше и сильней, не значит получить больше власти в отношениях.

В отношениях получает больше власти (КП) тот, у кого больше значимость + полезность, от кого второй больше зависит и, в идеале, не тяготится этой зависимостью, не пытается избавиться от нее. Последнее бывает при балансе (реальном и иллюзорном, хотя второе - неэкологично и поэтому уязвимо, временно) и называется не зависимостью, а потребностью друг в друге, заинтересованностью друг в друге, общностью, сотрудничеством, союзом, семьей - в узком и широком смысле.

Для роста КП должна расти ваша привлекательность и полезность для партнера. Привлекательность мы называем СЗ (субъективная значимость). СЗ состоит из ОЗ (объективной значимости) и интеграции фигуры в личное поле. Растет СЗ от шаров, то есть от тех знаков симпатии, знаков расположения, которые транслирует другой человек. Шары хоть и не увеличивают ОЗ человека, но побуждают интегрировать эту ОЗ в наше поле. Мы видим, что человек симпатизирует нам и начинаем все больше и больше располагаться к нему, открываться ему, если его ОЗ достаточна для нас, то есть ему "есть что нам дать" в эмоциональном, интеллектуальном, творческом, нравственном, сексуальном и социальном, в том числе экономическом планах.

Корона заставляет воображать шары, преувеличивать и придумывать шары, превращать мусор и даже воздух в шары, поэтому благодаря короне СЗ человека для нас может расти вне его симпатии. А в идеале все очень красиво и справедливо: чем больше мы нравимся человеку, тем больше он нравится нам, и наоборот, если нам обоим есть что друг другу дать.

Но вернемся к омлету и яйцам.

Привычка навязывать друг другу штурманское Я: я крут, круче только яйца, мои яйца больше твоих - это пережиток коллективного слияния, из которого хомо сапиенс выбрался не так уж давно по меркам эволюции. Кажется, что можно убедить другого, продавить и внушить. Природу внушения и что с ней стало теперь мы тоже вскоре обсудим.

Хорошее видение границ - это уважение к чужой субъектности, то есть понимание, что наша значимость для других растет не благодаря нашему давлению и нашей агитации, а благодаря их собственному впечатлению и их собственным выводам. Куда выгодней быть приятным и полезным, чем наоборот.

Вместе с тем, нельзя унижаться и выглядеть слабым, жалким, это непременно снизит СЗ. Мы называем это сливом, поскольку в поле происходит буквальный слив фигуры, ее ослабление, растекание, уменьшение. От слива ухудшается восприятие ОЗ, человек кажется менее достойным, начинает выглядеть не призом, а грузом. Потом это подробней разберем.

Многие люди интуитивно чувствуют, как от слива уменьшается их СЗ. Еще и поэтому они так стараются показать, что у них крутые яйца. Не только из-за штурманства и слияния, но и по причине того, что рост и прочность СЗ действительно в немалой мере зависит от силы. Но реальная сила и демонстрация крутости - абсолютно разные вещи.

От демонстрации крутости часто случаются косяки и векторы косяков.

Косяки уменьшают доверие партнера, поэтому постепенно блокируют интеграцию фигуры в поле, и косвенно влияют на вашу СЗ. Но главное, они сразу же уменьшают ваше КП, а СЗ партнера растят.

В результате ваше влияние не только уменьшается, но и вырастает зависимость от партнера.

В последнем письме особенно хорошо видно, как вырастает дисбаланс из-за того, что автор много внимания уделяет своим яйцам, вместо того, чтобы думать о справедливости, о человечности, о любви.

Свобода, равенство и братство (родство) - вот три главные установки, которые позволяют выращивать красное поле.

Установка на свободу - это отказ от щипцов, от любого давления на партнера и на себя, от всех инструментов из черного чемоданчика, душащих спонтанность. Это то, что делает поле красным, а не черным.

Установка на равенство - это стремление к балансу, к равновесию и симметрии, отказ от жадности, от манипуляций, от властолюбия. Это то, что позволяет строить границы.

Установка на братство - это стремление к близости, к объединению, к сотрудничеству. Это то, что делает красное поле общим.

Как установка на свободу делает поле красным? Как установка на равенство помогает строить границы? Как установка на братство делает поле общим?

Как один мужик девушку на хозяйственность проверял

Рассказали мне как-то историю, как один мужик понравившуюся девушку на хозяйственность проверял. Привел ее первый раз к себе домой – девушка думала, что для романтической ночи, но не все так просто. Мужик вдруг говорит – вот у меня холодильник, вот продукты, вот тебе две тысячи – если чего-то надо...Далее

Адекватная планка женских запросов. Как ее видят мужчины

«Сейчас планка запросов превышает человеческие возможности. Ещё куда подымать то?» «7 вещей, которые должна каждая нормальная женщина к 30 годам: 1) получить образование 2) построить карьеру или с нуля развить доходный бизнес 3) купить квартиру от 80 м2 в центре 4) купить машину не меньше...Далее

Одна деталь в образе одинокой женщины, которая меня смущает во многих советских фильмах

Не могу сказать, что я большой фанат советского кино, но в последнее время многое тянет пересмотреть, переосмыслить взрослыми мозгами. Понятное дело, что интереснее всего фильмы «про любовь». Интересны и женские образы, особенно те женщины, которые выглядят несчастными и одинокими. Я не могу понять...Далее

Мужчина, оставленный без присмотра

Мы с вами уже много раз обсуждали женщин, которые, по мнению некоторых мужчин, ездят на море только за всякими неприличностями. Однако сами эти осуждающие джентльмены кокетливо скрылись от нашего пристального внимания. Что же, давайте хорошенько рассмотрим их моральный облик… Мужчина один на...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе