Изъяты все суши и форель
Представители «Токио City» рассказали 78.ru о том, что 26 ноября ресторан в Петербурге остановил работу. Там провели полную дезинфекцию. Сотрудники отправлены на внеплановое медицинское обследование. После дезинфекции 27 ноября ресторан открыли для посетителей, но в меню произошли изменения – не отдаются блюда с форелью и весь ассортимент блюд суши-бара. «По предварительной информации Роспотребнадзора, в рыбе выявлено несоответствие гигиеническим нормативам. Говорить о том, какой именно из поставщиков нарушил требования санитарно-эпидемиологического законодательства, пока преждевременно», – сказано в сообщении. Компания ООО «ИНФИНИТИ», которой принадлежит заведение, рассмотрит запросы о компенсации ущерба в установленном законодательством порядке. Ранее в инфекционную больницу обратились 23 человека с острым отравлением. 21 из них был госпитализирован, а у 12 обнаружена Salmonella. По предварительной информации Роспотребнадзора, рыба не отвечала гигиеническим требованиям.