Столтенберг поверг Киев в шок: На Украине поняли, что их нагло кинули


В НАТО назвали невыполнимые условия для вступления в альянс Украины. Столтенберг всё обнулил, заявив, что "никто конкретно не говорил" и не называл сроки. 

Генсек (пока ещё) НАТО Йенс Столтенберг продолжает уточнять сроки вступления Украины в НАТО. Судя по его словам, заветное членство Киев не получит никогда. "Никто конкретно не говорил", - выдал генсек и опроверг слухи о сроке в 10 лет. 

В паре предыдущих интервью Столтенберг вроде бы пообещал вступление Украины в Североатлантический альянс в каком-то более или менее обозримом будущем. Заговорили даже о десятилетнем сроке на подготовку. Увы, в последнем интервью уходящий с поста Столтенберг опять разочаровал киевские власти. 

"Никто конкретно не говорил, что Украина вступит в НАТО ровно через 10 лет, но очевидно, что это очень серьёзный вопрос для Украины", - сказал он в эфире телеканала CBS. 

Столтенберг пояснил: страна не попадёт в Североатлантический альянс до тех пор, пока Украина не победит Россию в спецоперации, а Запад - Россию, Китай, Северную Корею и Иран. 

"Война на Украине демонстрирует, насколько тесно связаны между собой Россия и Китай, Северная Корея и Иран. Китай является основным фактором военной агрессии России против Украины. Президент Си и президент Путин, они все хотят, чтобы НАТО и Соединённые Штаты потерпели неудачу на Украине, и если Путин победит на Украине, это не только придаст смелости президенту Путину, но и придаст смелости президенту Си. Но у НАТО есть то, чего нет ни у одной другой крупной державы, а именно более 30 друзей и союзников", - заверил Столтенберг. 

Ему легко говорить - он уходит в отставку, его пост по плану должен перейти бывшему голландскому премьеру Марку Рютте. Что там будет через 10, через 30 лет, его уже не волнует. 

Все эти заявления звучат накануне саммита НАТО. Он пройдёт с 9 по 11 июля в Вашингтоне. Как пишет европейское издание Euractiv, сейчас в кулуарах альянса очень активно решают, как ещё раз пообещать Украине вступление в НАТО, но… не пустить её туда. 

Ну а пока речь идёт об объявлении создания некоего "моста" между НАТО и Украиной. Что это такое, не понимают пока даже натовские чиновники. 

Однако все эти телодвижения вокруг вступления Украины в НАТО ничего не значат. Запад поддерживает киевский режим финансами, поставками оружия, наёмниками. И продолжит это делать вне зависимости от её членства.

 

Источник

 

ФАДН разработало адаптационный курс для мигрантов: имитация бурной деятельности?

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) - федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий функции по реализации государственной национальной политики и реализации государственных и федеральных целевых программ в сфере межнациональных отношений -...Далее

Из истории Укропии

Рубрика  "Вынесено  из  комментариев". Краткие  очерки  из  истории  Укропии. ***  Когда  пан - атаман Хмельницкий вернулся с очередного грабежа, то -  опппппа  - увидел, что имение его пограблено соседом  - тоже нерабом. Кинулся нераб Хмельницкий к свои тогдашним хозяева полякам. Что они ему...Далее

Без искусственного насаждения украинский язык не "заходит"

Украинские школьники стали меньше спилкуваты державною. Об этом говорится в исследовании Госслужбы качества образования Число людей, назвавших родным украинский язык за год упало на 17% Аналогично этот показатель снизился среди учителей (на 11%) и родителей (на 8%).  Число учеников, которые...Далее

МАССОВЫЙ УДАР С СЕКРЕТНЫХ БАЗ. СИСТЕМА "МЁРТВАЯ РУКА" - РОССИЯ УЖЕ ГОТОВА ЕЁ НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ?

Ряд стран НАТО разрешили Украине применять получаемое от них оружие для ударов по военным объектам на территории России. По словам экспертов, главная проблема русских в том, что они особо не выставляет чёткие красные лини. Поэтому противник очень спокойно их перешагивает. Какие красные линии у нас...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе