Маринованный лук без уксуса, получается не хуже стандартного рецепта.
Такой вариант маринования подойдет тем, кто не любит уксус или по какой то причине его не употребляет.
Лук, приготовленный таким способом идеально подходит не только в салаты, но еще и станет идеальной закуской к шашлыку.
А еще такой лук очень полезный. В нем сохранено много полезных витаминов.
Готовится маринованный лук по этому рецепту проще простого.
КАК ГОТОВИТЬ:
Лук очищаем и нарезаем кружками.
В глубокую миску наливаем растительное масло и добавляем в него соль. Хорошо перемешиваем до растворения соли.
Можно использовать обычную каменную соль, но мне нравится готовить такой #лук со сванской солью.
Теперь опускаем в миску к маслу кольца лука. И аккуратно перемешиваем, чтоб весь лук покрылся маслом с солью.
Ставим на 5-6 часов в холодильник, желательно за это время лук несколько раз перемешать, чтобы он был покрыт маслом.
Посуду с луком можно накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать запаха лука в холодильнике.
Полезная и вкусная закуска готова.
рецепт:
1. Лук репчатый - 1 шт. (лук обычный, белый)
2. Масло подсолнечное (желательно нерафинированное, в нем наиболее сохранены полезные свойства) - 100 мл
3. Соль - 1/2 чайной ложки (можно как обычную каменную, так и Сванскую, Адыгейскую и т.д.)