Будет вкусно

1.1Kпубликаций

Оригинальные жюльены для разнообразия меню! 5 интересных рецептов

Если вы хотите разнообразить традиционное сочетание курицы и грибов в классической горячей закуске, мы спешим к вам с необычными вариантами. Эти жюльены займут достойное место как в ежедневном меню, так и на праздничном столе.

🔶 Жюльен с морским гребешком

304

Изысканная и насыщенная закуска для всех поклонников морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Гребешки – 150 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливки – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. На сковороде соедините растительное и сливочное масло. Нагрейте на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

2. Разморозьте гребенки и нарежьте. Выложите на сковороду и обжаривайте буквально 2 минуты.

3. Влейте сливки и доведите до кипения. Приправьте солью и специями по вкусу.

4. Снимите с огня и разложите по кокотницами. Сверху присыпьте тертым сыром.

5. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте жюльен 5-7 минут.

🔶 Овощной жюльен

Овощной жюльен

Этот вариант может быть как полноценным блюдом, так и изящным гарниром, например.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр – 70 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

1. Овощи вымойте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками кабачок и выложите на сковороду с горячим маслом. На среднем огне обжарьте пару минут до легкой румяности.

2. Небольшими кубиками нарежьте лук и морковь. Выложите на сковороду и жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.

3. Ошпарьте кипятком помидоры и аккуратно снимите кожицу. Нарежьте помидоры и сладкий перец кубиками и добавьте на сковороду.

4. Приправьте овощи солью и любимыми специями. Жарьте еще пару минут, а затем снимите с огня.

5. Разложите овощи по кокотницам. Присыпьте тертым сыром сверху. При желании можно влить немного сливок.

6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 10 минут, пока сыр не расплавится.

🔶 Жюльен с тыквой

Жюльен с тыквой

Еще один классный овощной жюльен. Использовать для этого рецепта можно как свежую, так и замороженную тыкву.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Сливки (жирностью 10-15%) – 100 мл;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

1. На сковороде нагрейте растительное масло. Очистите и нарежьте мелким кубиком лук. Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности.

2. Тыкву очистите и натрите на терке. Выложите к луку. Приправьте солью и специями по вкусу. Обжаривайте примерно 5 минут на среднем огне.

3. Влейте сливки, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.

4. Разложите тыкву по кокотницам. Присыпьте сверху тертым сыром.

5. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 10 минут, пока сыр не расплавится.

🔶 Жюльен из печени

Жюльен из печени

Субпродукты тоже могут стать классной основой для жюльена. Это блюдо – прекрасный способ приготовить и подать печень.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.;
  • Куриная печень – 400 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Сливки – 150 мл;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до легкой румяности нарезанный кубиками лук.

2. Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте на сковороду и жарьте на среднем огне минут 5, чтобы ушла лишняя влага.

3. Печень промойте, при необходимости очистите. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к грибам с луком. Продолжайте жарить еще примерно 5 минут.

4. Добавьте по вкусу соль и специи, выложите пропущенный через пресс чеснок. Влейте сливки и доведите до кипения. После сразу снимите сковороду с огня.

5. Разложите печень по кокотницам. Сверху присыпьте тертым сыром.

6. Отправьте в разогретую до 180 градусов минут на 7-10.

🔶 Жюльен из сушеных грибов

Жюльен из сушеных грибов

Сушеные грибы – максимально ароматные и вкусные. И закуска из них получается удивительно насыщенной. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 100 грамм;
  • Сыр – 80 грамм;
  • Сливки – 300 мл;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Сушеные грибы залейте холодной водой и оставьте примерно на 1 час. После промойте и отварите примерно 30-40 минут.

2. На сковороде нагрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета.

3. Добавьте грибы на сковороду и обжарьте пару минут. Приправьте солью и специями по вкусу, всыпьте муку.

4. Влейте сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения. После сразу снимите с огня и разложите грибы по кокотницам.

5. Присыпьте сверху тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут.

А вы любите классику или предпочитаете эксперименты на кухне? Какие жюльены готовите дома? Делитесь своими рецептами в комментариях!

Лимонный маринад для рыбки на гриле

Любая жирная рыба 1 кг ( на фото форель и скумбрия) Понадобится: - лимон 1-2 шт - укроп 1 пучок - соль перец - перец Мелко рубим укроп и добавляем в него сок лимона. Полученной смесью натираем рыбу внутри и снаружи. Солим, перчим и ещё раз натираем. Цельную рыбу можно начинить дольками укропа и...Далее

Фаршированные шампиньоны с сыром на пивной бане

Что нужно: Посуда для запекания с крышкой. Крупные или средние шампиньоны. Количество — чтобы поместились в посуду в один слой не в притирку. Несколько луковиц. Твёрдый сыр. Немного пива — чтоб покрыло дно посуды. Я делаю на тёмном. Опционально морковь, чеснок, мясо/кура/фарш/колбаса для...Далее

Пирог с уткой⁠⁠

​​​​​​​ Сочная утиная грудка, хрустящее слоёное тесто, бланшированная зелень, и нежный грибной дюксель. Блюдо имеет отличный баланс по соли. Текстура нежная Ингредиенты: Слоёное тесто – 500 г. Утиная грудка – 600 г. Соль – 3 г. Салат Ромен – 100 г. Соль – 1 ч.л. Шампиньоны...Далее

Слойки с персиком и творогом⁠⁠

- слоеное бездрожжевое тесто - персик 2 шт - творог 1 пачка - сливочное масло 50 гр - мед Середину теста немного раскатывание и делаем бортики. Выкладываем персики и творог произвольно, можно присыпать немного сахаром. Я решила без сахара попробовать. После запекания полить немного медом. Сверху...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе