Лимонный маринад для рыбки на гриле

Лимонный маринад для рыбки на гриле Закуска, Рецепт, Подача блюд, Кулинария, Ингредиенты

Любая жирная рыба 1 кг ( на фото форель и скумбрия)

Понадобится:

- лимон 1-2 шт
- укроп 1 пучок
- соль перец
- перец

Мелко рубим укроп и добавляем в него сок лимона.

Полученной смесью натираем рыбу внутри и снаружи.
Солим, перчим и ещё раз натираем.

Цельную рыбу можно начинить дольками укропа и ветками укропа. Оставляем в маринаде на 3-5 часов.

Чтобы рыба не прилипла к решетке при жарке, при выкладке на решетку рыбу можно обложить слайсами лимона.

Готовить на "слабых" углях 25-30 минут.

Приятного аппетита

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе