В последнее время покупаю куриные голени пачками: показываю, как готовлю их на сковороде в медовом соусе

Куриные ножки в медово-соевом соусе. Влюбилась в них с первого раза и теперь часто готовлю на ужин! Это быстро и очень вкусно!

Смотрите, какую красоту мы сегодня приготовим:

304

Я люблю курицу и довольно часто ее готовлю. Вообще, она мне нравится больше, чем мясо. Хотя хороший стейк я тоже не против на ужин съесть 😄

Как готовить



✅ Смешиваем в миске соевый соус, мёд, сухой чеснок и паприку)

✅Натираем этой смесью курицу и даем промариноваться 20-30 мин при комнатной температуре;

✅Перекладываем ножки в сковороду и обжариваем в растительном масле до корочки с двух сторон, на сильном огне;

✅Выливаем в сковородку остатки соуса (из блюда, в котором мариновалась курочка), можно добавить пару столовых ложек воды. И тушим под крышкой 15 минут на тихом огне.

Курочка готова!

Что нужно:

  • куриные голени – 800 г
  • соевый соус – 6 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • сухой чеснок – по вкусу
  • паприка (лучше копченая) - 1 ч. л.

___

На гарнир, мне кажется, лучше всего подойдет рис или киноа. Будет просто вау как вкусно!

Приятного аппетита!

А вы пробовали такую курочку? И буду ждать ваши отзывы!

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе