Будет вкусно

1.1Kпубликаций

Зефир вишневый


Надо:
250 г яблочного пюре
100 г. замороженной вишни
200 г сахара
1 белок
ванильный экстракт
сироп:
410 г сахара
150 г воды
8 г агара
сахарная пудра для посыпки

Яблоки превратить в пюре, путем запекани я в микроволновке, затем протерла через сито.
В теплое пюре всыпала сахар. Перемешать. Охладить.
Вишню разморозить.
Агар замочить минут на 15-20 в воде. Подогреть, помешивая.
В теплый агар всыпать сахар,размешать , довести до кипения при помешивании.
Варить на среднем огне минут 10, пока температура сиропа не станет 110 С.
Добавить в ягодное пюре пол белка и взбивать.
Пюре посветлеет и станет пышным. Добавить остальной белок, не выключая миксера.
Сироп снять с огня и вливать в белковую массу тонкой струйкой. Продолжать взбивать пока масса не станет немного прохладнее.
Тем временем оттаявшую вишню пробить блендером не в пюре, а что бы оставались мелкие кусочки. Добавить их в конце взбивания.

Застелить стол кондитерской бумагой, переложить в кондитерский мешок массу, и отсадить на бумагу зефирки.
Не стоит затягивать с отсадкой, масса застывает уже при 40-45 С.
Дать просохнуть сутки на столе, затем снять с бумаги склеить попарно и присыпать сахарной пудрой.
Хранить в плотно закрывающейся банке-ну если долго

Покупные соки и газировки зимой не пьем: быстрая заготовка напитка на зиму для ленивых

После того как вы попробуете этот фруктовый напиток, вы больше не захотите пить покупные соки и газировки. Заготовить несколько баллонов фруктового напитка на зиму — проще простого. Нужно лишь положить все ингредиенты в банку и залить кипятком! PAZANDA ZAMIRA/youtube Ингредиенты на 2-х литровую...Далее

Ленивый блинный торт: минимум времени, максимум удовольствия

​​​​​​​ Каждый любитель блинчиков обязательно должен попробовать оригинальный и очень простой в приготовлении блинный торт. Порадуйте родных и близких вкусным десертом, для приготовления которого нужны самые простые ингредиенты и минимальные затраты сил и времени. Что ПРИГОТОВИТЬ?/youtube Для...Далее

Взбивай и перемешивай. Как сделать домашний сорбет и мороженое

Сделать дома мороженое или сорбет — совсем несложно. И даже не понадобится мороженица, достаточно будет обычной морозилки и миксера. Важно при замораживании взбивать или перемешивать мороженое, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда, они будут неприятно хрустеть на зубах. По сути, это самый...Далее

Летнее меню. Рецепты холодных супов

Зелёный гаспачо Фото: ресторан «Шотландская клетка» Состав: огурцы – 800 г, чеснок – 2–3 зубка, зелень рукколы – 2 больших пучка, пряные травы (базилик, петрушка, укроп, кинза, мята и другая по вашему вкусу) – 2 больших пучка, уксус (яблочный или винный) – 3 ст. ложки, оливковое масло – 200 мл,...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе