Маринованная красная алыча на зиму

Эта заготовка понравится всем, кто любит необычные маринованные закуски. Такую алычу можно предложить как прекрасное дополнение к мясным, рыбным и даже овощным блюдам. Таким же образом можно мариновать кислые мелкие сливы. Алычу для такой заготовки тоже нужно выбирать кисленькую. Эта закуска разнообразит постное и вегетарианское меню. Баночки с маринованной алычой или сливой хранятся при комнатной температуре. Готовить маринованную алычу проще простого.

Ингредиенты:

Алыча - 1 кг.

Вода - 800 мл.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошек - 6 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Чеснок - 4 зуб.

Перец острый - по желанию

Уксус 70% - 1 ч.л. на литровую банку

Подготовим перец горошек, гвоздику, лавровый лист, чеснок почистим, перец промоем. Я использую смесь перца горошка.

Алычу промоем и уберем веточки.

Разложим по двум поллитровым банкам чеснок, пряности и по кусочку острого перца, если вы решили его добавлять.

Разложим алычу в банки.

Из воды, соли и сахара приготовим рассол, доведем его до кипения. Помешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Нальем в банки уксус.

Зальем в банки кипящий рассол. Банки закроем закручивающимися крышками или под ключ, перевернем банки и укроем теплым. Оставим заготовку остывать.

Всем вкусной жизни!

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе