Жарим свиные отбивные нежными настолько, что не нужен нож: весь секрет в соусе

304

Отбивные чаще всего жарят на скорую руку, но мы предлагаем простой и быстрый способ сделать их в 2 раза вкуснее. Понадобится лишь базовый соус и немного бекона, готовится все максимум 30 минут.

Ингредиенты:

свиные отбивные – 600 г
бекон – 150 г
лук – 60 г
зелёный лук – 60 г
сливочное масло – 40 г
чеснок – 6 зубчиков
сметана 20% – 400 г
соевый соус – 3 ст. л.
вода – ¼ стакана
чёрный перец – 1/3 ч. л.
соль – по вкусу

Приготовление:

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте свиные отбивные с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Отложите мясо в сторону.

На той же сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки, добавьте мелко нарезанный лук, зелёный лук и чеснок, обжаривайте всё ещё минуту.

Затем влейте сметану и соевый соус, добавьте воду, чёрный перец и немного соли. Верните отбивные в сковороду и готовьте на медленном огне под крышкой около 25 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами соуса.

Подавайте с гарниром по вашему выбору. Мы рекомендуем картофельное пюре.

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе