Печь не надо, ингредиенты простые и доступные, а получается очень вкусно.
Сушеную клюкву можно заменить вяленой вишней, например. Можно и вовсе обойтись, но ягоды сбалансируют сладкий вкус сгущенки и шоколада.
Вам понадобится:
1 пачка (180 г) сливочного масла
180 грамм кукурузных палочек
1 банка (380 г) вареного сгущенного молока
70 грамм сушеной клюквы
70 грамм темного шоколада
3 ст.л. жирных сливок
Кукурузные палочки разрезать на 2-3 части.
Сливочное масло растопить, добавить сгущенку и хорошо перемешать.
Круглую форму выстелить пергаментом, можно пищевой пленкой.
Палочки разделить на три части. В каждую добавить 1/3 крема из сгущенки. Так удобнее собирать.
Перемешать палочки с кремом и выложить первую порцию в форму. Дном стакана хорошо утрамбовать. Посыпать половиной порции клюквы.
Выложить вторую порцию палочек с кремом, также утрамбовать и посыпать клюквой.
Выложить последнюю порцию и также хорошо утрамбовать.
Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Сливки подогреть, не доводя до кипения. Растворить в них шоколад.
Торт достать из формы и облить шоколадной глазурью.
Дать застыть, украсить фруктами и ягодами.
Все готово, можно пить чай.