Пикантная приправа из листьев хрена: и к мясу, и к рыбе и на бутерброды

Литья хрена — кладезь полезных веществ и витаминов, поэтому не упустите возможность сделать полезную и очень вкусную заготовку с пикантным вкусом. Приправа из листьев хрена станет прекрасным дополнением как мясных, так и рыбных блюд, ее можно использовать для заправки салатов и супов, а также для приготовления пикантных бутербродов.

Необходимые ингредиенты:

  • листья хрена — 50 шт;
  • грецкий орех — 100 гр;
  • чеснок — 50 гр;
  • острый перец — 1-2 стручка;
  • болгарский перец — 300 гр;
  • петрушка — 50 гр;
  • кинза — 50 гр;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • растительное масло — 100 гр;
  • соль, хмели-сунели — по вкусу.

 

Способ приготовления

Тщательно промойте и просушите листья хрена, отделите мягкую часть листа от стебля.

Для приготовления приправы стебли не потребуются, но их можно использовать при заготовке огурцов и помидоров.

Приправа готовится очень просто. Все, что нужно сделать — пропустить все ингредиенты через мясорубку, или измельчить при помощи блендера.

К измельченным ингредиентам добавьте соль и хмели-сунели, а также цедру и сок одного лимона и растительное масло. Тщательно перемешайте приправу и разложите ее по чистым стеклянным баночкам небольшого объема. Каждую баночку залейте сверху растительным маслом, плотно закройте крышки. Пикантная приправа может храниться в холодильнике до 6 месяцев.

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе