Традиционные котлеты зачастую получаются суховатыми, после разогрева они и вовсе теряют значительную часть вкуса. Лучше готовить котлеты по особому рецепту, благодаря небольшой хитрости с сухарями, они всегда будут нежными. Более того, котлеты вполне можно заготовить впрок и отправить в заморозку: даже после размораживания и обжарки они сохранят и вкус, и сочность.
Ингредиенты:
куриное филе (грудка или бёдра) — 1 кг
лук — 1 небольшая головка
яйцо — 1 шт.
сухари для панировки — 4 ст. л.
молоко — 100 мл
соль — по вкусу
чёрный перец — по вкусу
сушёный риган — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:
Прокрутите куриное филе через мясорубку вместе с луком. В отдельной миске смешайте сухари с молоком и дайте им впитать жидкость. В полученный куриный фарш добавьте яйцо, замоченные сухари, посолите, поперчите и добавьте риган. Всё тщательно перемешайте. Дайте фаршу немного настояться в холодильнике, чтобы ингредиенты соединились.
Когда фарш готов, смочите руки водой, чтобы было легче формовать котлеты. Сделайте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки, не накрывая крышкой.
Приготовленные котлеты можно подавать сразу, а те, что вы не планируете жарить, можно заморозить для последующего приготовления.
Эти котлеты отлично подойдут как основное блюдо или для приготовления простых бутербродов с лавашом, сыром и свежими овощами.