Идеальное жареное мясо за 5 минут. Все дело в «долгом» маринаде

304

Этот способ приготовления мой любимый и подходит он практически для любого вида мяса. Кроме, пожалуй, совсем жесткой говядины.

Само мясо жарится не более пяти минут, но главный секрет — в долгом мариновании, в течение которого особо ничего делать-то и не нужно. Просто отправить мясо в маринад и поставить в холодильник.

Жарим мясо в маринаде

Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.

Итак, начнем с маринада. Необходимо смешать: 2 сырых яйца; столовую ложку горчицы (любой); столовую ложку кукурузного крахмала; чайную ложку соли; столовую ложку растительного масла и щепотку черного перца или других сухих специй.

Нарезаем мясо на порционные куски или помельче и отправляем их в маринад. Накрываем миску крышкой или пленкой и ставим в холодильник — минимум на пару часов, но лучше на ночь.

Такого мяса можно наготовить впрок и держать пару дней в холодильнике. Брать оттуда для обжарки столько, сколько нужно на данный момент.

Далее все просто. Достаем мясо из маринада, отправляем его на сковороду в разогретое масло. Обжариваем на сильном огне по паре минут с каждой стороны.

Все, можно подавать! С гарниром или без — так, как вы любите. Очень вкусно получается.

Полный список ингредиентов:
✔️ 500 грамм любого мяса
✔️ Для маринада:
2 сырых яйца
1 ст. л. горчицы
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. соли
1 ст. л. растительного масла
щепотка перца или других специй

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе