Этот гарнир готовится всего 9 минут, а получается сочный, невероятно ароматный и вкусный. Прекрасно подходит к мясным или рыбным вторым блюдам. Потребуется минимум продуктов и времени на приготовление. Еще эти овощи подаю в качестве закуски или использую для приготовления выпечки и мантов.
Порции 3
Время подготовки 5 минут Время приготовления 9 минут
Ингредиенты
-
250 г кабачка
-
200 г моркови
-
2 зубчика чеснока
-
3 ст. л. растительного масла
-
1 ст. л. лимонного сока
-
по вкусу специи и травы
-
по вкусу соль
Инструкции
1. Морковь натираем тонкой соломкой и выкладываем в горячее масло в сковороду.
2. Готовим морковь на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Крышкой сковороду не накрываем.
3. Кабачок, как и морковь, натираем тонкой соломкой и выкладываем в сковороду.
4. Постоянно помешивая, готовим 5 минут. За это время овощи станут немного мягкими, сохранят легкий хруст. Это то, что надо.
5. Поливаем морковь с кабачком лимонным соком, добавляем мелко нарезанный чеснок, посыпаем солью, любимыми специями и травами (у меня молотый черный перец, 1 щепотка сушеного базилика и 1 щепотка орегано).
6. Обжариваем все 1 минуту и овощной гарнир готов. Он очень ароматный с замечательным вкусом.
7. Готовый овощной гарнир перекладываем на тарелки, добавляем основное блюдо и сразу подаем на стол. Сочные овощи с легкой кислинкой и замечательным вкусом от трав и чеснока — это очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!!!