Я люблю собирать грибы, люблю готовить грибы и люблю есть грибы. Сегодняшний рецепт — из белых грибов, хотя подойдут и лисички или маслята. Лесные грибы, конечно, предпочтительные, они имеют несравненный аромат, но можно использовать и шампиньоны, тоже будет вкусно.
Грибное рагу лучше всего подавать с картошкой — отварной, пюре или жареной. Будет вкусно и сытно даже без мяса.
Ингредиенты:
-
600 г белых грибов;
-
1 морковь;
-
2 ломтика сельдерея;
-
1 луковица;
-
1/2 красного болгарского перца;
-
3—4 столовые ложки растительного масла;
-
несколько зубчиков чеснока;
-
250 мл томатного сока (или 1/2 стакана томатного соуса);
-
соль — по вкусу;
-
перец — по вкусу.
Приготовление:
Очистите и промойте морковь и сельдерей, нарежьте их соломкой. Лук нарежьте полукольцами.
Налейте масла в большую кастрюлю; когда он достаточно нагреется, добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным.
Добавьте сельдерей и морковь, готовьте ещё 2—3 минуты, влейте томатный сок (или соус), перемешайте, доведите до кипения.
После этого добавьте очищенные и крупно нарезанные грибы.
Перемешайте и тушите на медленном огне около 20 минут, в конце добавить нарезанный соломкой болгарский перец и оставьте на огне на 2-3 минуты.
Приправьте солью, чесноком и перцем, готовьте еще минуту и выключите огонь.
Если не хотите готовить постное блюдо, можно в конце добавить 20 граммов сливочного масла.
Подавайте с рисом или картошкой.
Приятного аппетита!