Овощное рагу с белыми грибами — осенний деликатес для постного меню

Я люблю собирать грибы, люблю готовить грибы и люблю есть грибы. Сегодняшний рецепт — из белых грибов, хотя подойдут и лисички или маслята. Лесные грибы, конечно, предпочтительные, они имеют несравненный аромат, но можно использовать и шампиньоны, тоже будет вкусно.

Грибное рагу лучше всего подавать с картошкой — отварной, пюре или жареной. Будет вкусно и сытно даже без мяса.

Ингредиенты:

  • 600 г белых грибов;
  • 1 морковь;
  • 2 ломтика сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1/2 красного болгарского перца;
  • 3—4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 250 мл томатного сока (или 1/2 стакана томатного соуса);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

Очистите и промойте морковь и сельдерей, нарежьте их соломкой. Лук нарежьте полукольцами.

Налейте масла в большую кастрюлю; когда он достаточно нагреется, добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным.

Добавьте сельдерей и морковь, готовьте ещё 2—3 минуты, влейте томатный сок (или соус), перемешайте, доведите до кипения.

После этого добавьте очищенные и крупно нарезанные грибы.

Перемешайте и тушите на медленном огне около 20 минут, в конце добавить нарезанный соломкой болгарский перец и оставьте на огне на 2-3 минуты.

Приправьте солью, чесноком и перцем, готовьте еще минуту и выключите огонь.

Если не хотите готовить постное блюдо, можно в конце добавить 20 граммов сливочного масла.

Подавайте с рисом или картошкой.

Приятного аппетита!

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе