Будет вкусно

1.1Kпубликаций

Секретный ингредиент салата из молодой капусты: Этот рецепт за 10 минут изменит ваше представление о летних салатах!

Все дело в ореховой заправке.

Ну вот и появилась та самая нежная, сочная молодая капуста на прилавках в магазинах и на рынке. Пришло время готовить из неё вкусный салат за 10 минут.

Салаты. Рецепты. Капуста. Быстрые рецепты. Домашние салаты. Вкусно.

Салат, который можно подать и в качестве салата как такового, и как гарнира к курице, мясу и даже к шашлыкам!

Основной ингредиент салата — молодая капуста, но всё дело в заправке! соус делается из 3 ингредиентов. один из которых — не очень распространенный в нашей кулинарии. Но, его можно приготовить на вашей кухне за 2-3 минуты.

Но, все по порядку.

Салат из молодой капусты

Ингредиенты

(на 4 порции)

Салат из капусты. Домашние рецепты. Готовим за 10 минут. Орехи.
  • Молодая белокочанная капуста — 1 небольшой вилок;
  • Ядра грецкого ореха — 150 грамм;
  • Яблочный уксус – 2 -3 ст. ложки;
  • Оливковое масло первого холодного отжима – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить вкусный салат из молодой капусты за 10 минут

1. Молодую капусту нашинкуйте мелко. Сложите в салатник, помните руками и отставьте в сторону.

2. Нагрейте сковороду и обжарьте на ней ядра грецких орехов до появления аромата и позолоченного цвета.

3. Переложите обжаренные ядра грецких орехов в блендер и измельчите их в муку.

4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, муку из грецких орехов и сок, который выделит капуста. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

5. Заправьте нашинкованную капусту приготовленным соусом. Посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу.

6. Дайте настояться салату 5-7 минут и подавайте на стол.

Рецепты салатов. Домашние рецепты. Овощной салат. Как приготовить салат.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Гениальный пирог из любых ягод, даже из замороженных. Укладываем слой и заливаем тестом

Знаменитый французский десерт Клафути традиционно готовится из свежей, или замороженной вишни. Тесто для него делается на основе яиц и муки, притом здесь есть важный момент: особый, нежный вкус и аромат клафути приобретает благодаря сочетанию миндальной и пшеничной муки.  Ингредиенты: Вишня без...Далее

Закрываем помидоры сразу с огурцами: вкуснее чем по отдельности. Без лишних хлопот, просто заливаем кипятком

Каждая банка этой закатки станет настоящим сокровищем в холодное время года. Вместо того, чтобы делать огурцы и помидоры отдельно, как принято обычно, мы замаринуем их вместе под особым рассолом, сочетающим в себе насыщенность вкусов и пикантность специй, создавая идеальный баланс между острым и...Далее

Маринуем баклажаны с аппетитным хрустом: в отличие от других рецептов, готовы всего за 3 часа

Жареные с чесноком баклажаны появляются в сезон на столе чаще всего, но это далеко не лучший способ их приготовления. Намного вкуснее будет замариновать их необычным и быстрым способом: каждая долька получится нежной и с аппетитным хрустом. Острая заправка делает эти баклажаны идеальной закуской, к...Далее

Ужин на семью за 30 минут у плиты: курица по-кабардински, бесподобно вкусный рецепт

Вкуснейшее второе блюдо из птицы, курица по-кабардински, хочется готовить на сковороде снова и снова: получается она сочной и невероятно вкусной, благодаря сливочному соусу. Притом делается курица без муки и воды с добавлением орехов, на рецепт уходит полчаса, а итоговый вариант, сливочный соус из...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе