Будет вкусно

1Kпубликации

Просто возьмите шприц и любое мясо будет вкусным

Все любят сочную и ароматную курочку, но не всегда есть время и желание ждать, когда она промаринуется. Делюсь лайфхаком как быстро замариновать любое мясо.

Сегодня мы приготовим всеми любимые куриные окорочка и сделаем к ним ароматную "намазку". Приготовьте по нашему рецепту это простое и доступное блюдо и получите массу вкусного удовольствия от сочного и ароматного мяса.

304

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные - 2 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Оливковое масло
  • Розмарин - 1 веточка
  • Тимьян - 2 веточки
  • Цедра - 1/3 части лимона
  • Петрушка - 1 небольшой пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр твердый (пармезан) - небольшой кусочек
  • Лавровый лист - 1-2 шт
Сочная курица

Приготовление:

В миску наливаем немного фильтрованной воды и из небольшого кусочка лимона выжимаем через ситечко лимонный сок. Добавляем соевый соус, соль и все перемешиваем до полного растворения соли. В шприц набираем подготовленный маринад и вводим с помощью иглы в окорочка. Окорочка перекладываем в емкость для запекания, поливаем оливковым маслом, добавляем для аромата пару веточек тимьяна, веточку розмарина и пару листиков лаврушки. Сверху мясо слегка подсаливаем и отправляем окорочка в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По истечению 20 минут увеличиваем температуру еще на 15 градусов и запекаем еще 5-6 минут.

Пока запекаются окорочка приготовим "намазку" для мяса. В миску натираем цедру с 1/3 части лимона, добавляем лимонный сок (выжатый с половинки лимона) и мелко нарезанную петрушку. Половинку чеснока мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и растираем полотном ножа в пасту. На мелко терке натираем сыр. Чесночную пасту и тертый сыр отправляем в миску с петрушкой и цедрой, наливаем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем. Запеченные окорочка достаем из духовки, обильно покрываем приготовленной намазкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку еще на 5 минут.

Запеченный окорочок

Готовые окорочка подаем к столу и наслаждаемся сочным и ароматным мясом. Приятного вам аппетита!

https://youtu.be/RqyOxhV0bwM

Французская галета с сочной начинкой из персиков

Сегодня на десерт будет очень вкусная и красивая галета с персиками. Хрустящее тесто и сочная ароматная начинка. Внешний вид просто потрясающий. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6. Французская галета с сочной начинкой из персиков Этапы приготовления: 1. Подготовить все...Далее

Мороженое «Эскимо»: спасаемся от жары домашними вкусностями

Сегодня готовим вкусное, холодное, сладкое домашнее мороженое «Эскимо». Для этого понадобятся специальные формочки, но находчивые хозяйки делают мороженое и в пластиковых стаканчиках или баночках из-под йогурта. Никаких сырых яиц, в основе взбитые сливки и сгущенка. Время приготовления: 15 минут...Далее

Хот дог по-датски: блюдо с хрустящим луком и солеными огурчиками

Сегодня готовим датский хот дог. Здесь все максимально просто: булочка, сосиска, соленый огурец и жареный хрустящий лук. Именно последний компонент придает блюду оригинальный необычный вкус. Время приготовления: 12 минут. Количество порций: 2. Хот дог по-датски Этапы приготовления: 1....Далее

Хрустящие картофельные палочки из пюре всего за 10 минут

Сегодня готовим отличную альтернативу картошке фри. Делается намного быстрее и проще, ведь на обжаривание уходят считанные минуты. Если есть пара вареных картофелин или осталось вчерашнее пюре, всего за 10 минут можно быстро приготовить хрустящие картофельные палочки. Время приготовления: 10 минут....Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе