Гнезда и тефтели, как ленивые пельмени

Предлагаю приготовить простое, яркое и очень сытное блюдо итальянской кухни. Гнезда тальятелле с фаршем - отличное решение, когда вкусно и быстро нужно накормить семью, а желания долго стоять у плиты нет.

Обязательно приготовьте по нашему рецепту аппетитные гнездышки с мясом и насладитесь очередным шедевром итальянской кухни.

Гнезда тальятелле

Гнезда тальятелле

Ингредиенты:

  • Гнезда тальятелле

  • Фарш (телятина) - 400 г

  • Фарш (баранина) - 400 г

  • Консервированные томаты Полпа - 1 банка

  • Лук - 3 шт

  • Оливковое масло

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Итальянские травы - 2-3 ч. ложки

  • Оливковое масло

  • Копченая паприка - 0.5 ч. ложки

  • Чесночная приправа "Перо совы"

  • Сыр пармезан

  • Зеленый лук

Блюдо итальянской кухни

Блюдо итальянской кухни

Приготовление:

В миску с фаршем отправляем слегка обжаренный на оливковом масле лук. Фарш по вкусу солим, перчим и тщательно перемешиваем. На сковороду выкладываем гнезда тальятелле, сверху на каждое гнездышко кладем фарш. Приступим к приготовлению соуса. В миску с томатами полпа добавляем итальянские травы, наливаем немного оливкового масла и 300 мл воды. По вкусу солим, перчим, добавляем половину чайной ложки копчёной паприки, чесночную приправу "Перо совы", нарезанный чеснок и все хорошенько перемешиваем.

Приготовленным соусом на 3/4 заливаем гнезда и отправляем сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После истечения времени увеличиваем температуру на 10 градусов и запекаем еще 10 минут. Готовые гнезда с соусом аккуратно выкладываем на тарелку, по вкусу посыпаем тертым пармезаном и украшаем любимой зеленью.

Предлагаю приготовить простое, яркое и очень сытное блюдо итальянской кухни.-4

Итальянский деликатес подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного вам аппетита!

https://youtu.be/SafqyGfuLcU

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе