Необычный способ приготовления блюда из фарша. Оно невероятно простое, быстрое и очень вкусное. Гарнир не подается отдельно, а закладывается внутрь готового фарша. Так при приготовлении не смешиваются вкусы и не забивается вкус мяса. Это блюдо можно дополнять тушеными, жареными или свежими овощами и разнообразными крупами. Покажу 2 варианта быстрой овощной начинки. Получается красивое оригинальное блюдо из фарша.
Порции 2
Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
-
260 г мясного фарша
-
по вкусу молотый перец
-
по вкусу соль
Инструкции
1. Так как фарш готовится быстро, начинаем с начинки. Для первого варианта начинки репчатый лук (¼ часть от большой луковицы) и морковь (½ шт.) нарезаем не очень мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Добавляем кубики кабачка (3 колечка от большого кабачка) и готовим 5 минут.
2. Добавляем сметану (2 ст. л.), нарезанный чеснок (1 зубчик), соль, молотый перец и готовим на слабом огне еще 5 минут. Получается вкусное овощное рагу (на 2 порции).
3. Для второго варианта начинки репчатый лук (¼ часть от большой луковицы) и помидор (½ часть от большого помидора) нарезаем мелко. Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, молотый перец, сок лимона (2 ч. л.) и перемешиваем (продукты на 2 порции).
4. Фарш можно брать любой (у меня свинина с говядиной). Перемешиваем его с солью, молотым перцем, делим на 2 части и формуем шарики. Куски пергамента (обязательно с силиконовым покрытием, размер примерно 25 х 32 см) складываем пополам, раскрываем и на середину выкладываем шарики из фарша.
5. Пальцами быстро распределяем фарш в тонкую лепешку.
6. Накрываем половину фарша листом пергамента (размер примерно 19 х 25 см).
7. Складываем пополам и еще раз слегка прижимаем фарш. Один кусок пергамента оказывается между фаршем.
8. Фарш в пергаменте выкладываем на сковороду (диаметр 26 см), сильно выступающие края пергамента срезаем ножницами. Ставим сковороду на средний огонь и готовим 6 минут. Крышкой не накрываем.
9. Фарш сверху должен стать светлым.
10. Берем за края пергамента и переворачиваем фарш на другую сторону. Готовим еще 5 минут. Фарш распределен тонким слоем, поэтому готовится быстро. После такого способа приготовления сковороду долго отмывать не придется (удобно).
11. Фарш с двух сторон становится румяным.
12. Убираем кусок пергамента между фаршем. И получаем кармашки для заполнения любой начинкой.
13. Заполняем мясные кармашки овощами (у меня один с овощным рагу и один с помидором и луком). Вместо овощей можно приготовить любую крупу, тоже вкусно получается.
14. Кармашки из фарша с овощами посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. За счет того, что в фарш кроме соли и перца ничего не добавляли, по вкусу блюдо получается как из целого куска мяса. При таком приготовлении не смешиваются вкусы овощей и мяса, и не забивается вкус мяса. Это необычное, красивое, ароматное и очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!!!