Доступный набор продуктов, а результат неизменно на пять с плюсом!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним вкусным вариантом приготовления куриных крылышек.
Блюдо повседневное, без претензии на оригинальность. Но ведь именно такие варианты зачастую бывают самыми востребованными, верно?
Если размышляете, что бы такого приготовить к обеду или ужину, то возьмите на вооружение этот рецепт: будет вкусно!
Приступаем к приготовлению
Крылышки моем и тщательно обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Кончики отрезаем используем по своему усмотрению: здесь эта часть крылышек не понадобится.
Делаем маринад.
Соединяем в миске соевый соус и растительное масло.
Затем добавляем томатную пасту. Не кетчуп и не томатный соус (они сюда не подходят), а именно томатную пасту — проверенную и вкусную!
Далее кладём сахарный песок, немного соли и красного острого перца.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и хорошенько всё перемешиваем.
Отправляем крылышки в подготовленный маринад, перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось и даём постоять при комнатной температуре не менее двух часов.
Теперь перекладываем крылья на противень, застеленный пергаментом. Остатки маринада наносим на крылышки с помощью кулинарной кисти.
Готовим при температуре 200 °С приблизительно 30 минут на режиме верх-низ и тут же подаём к столу. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!