1. Пышность пюре и его структура напрямую зависят от крахмала, содержащегося в картошке. Чем его больше, тем более воздушной получится масса. Чтобы проверить, достаточно ли крахмала, корнеплод разрезают пополам и прикладывают половинки друг к другу. Если они склеились, все в порядке. Крахмала в клубне много.
2. Не стоит использовать для приготовления этого блюда молодой картофель. Такие клубни попросту не успевают набрать нужное количество крахмала.
3. Выбирая картофель, стоит отдавать предпочтение белым и плотным клубням. А вот красные сорта лучше оставить для жарки и салатов.
4. Если хочется получить не только приятную консистенцию пюре, но и значительно улучшить его вкус, то картофель лучше не варить, а запечь в духовке. Блюда из запеченных овощей получаются гораздо вкуснее.
5. Не стоит предварительно замачивать картофель в воде. Из-за этого часть крахмала попросту выйдет из клубней. Приступать к варке картошки нужно сразу же после ее чистки.
6. Добавление соли так же играет роль. В случае с пюре лучше солить картошку не при варке, а в процессе ее разминания. Так вкус получится более насыщенным.
7. Стоит обратить внимание и на температуру молока и масла, добавляемых в пюре. Они обязательно должны быть горячими.