Быстрый способ приготовления печеной картошки

Это не совсем обычный способ приготовления печеной картошки, так как готовится она быстро и на подготовку надо минимум времени. Картофель не оставляю целым, но и не нарезаю на небольшие ломтики. Использую только соль, перец и масло. Печеная картошка получается с румяной хрустящей корочкой, она очень вкусная и прекрасно подходит на гарнир к мясу, рыбе или в качестве основного блюда с салатами из свежих овощей.

Порции 6 шт.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 3 шт. картофеля (500 г)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу смесь перцев
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Картофель среднего размера промываем и просушиваем бумажными полотенцами (не очищаем).

2. Разрезаем каждый клубень пополам. И размещаем в небольшой форме разрезанной стороной вверх.

3. Посыпаем солью и молотой смесью перцев. Специи можно использовать любые по вкусу, но и только с молотым перцем картошка получается вкусная, румяная и красивая.

4. Поливаем картофель растительным маслом без запаха (у меня ушло 1,5 ст. л.).

5. Переворачиваем картошку разрезанной стороной вниз и сверху поливаем небольшим количеством масла. Запекаем картофель в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (уровень в духовке посередине).

6. Картофель сверху становится слегка румяным. На готовность проверяем зубочисткой. За счет того, что клубни разрезали пополам и расположили разрезанной стороной вниз, картофель быстро запекается.

7. Половинки переворачиваем. Посмотрите, какие румяные они получились. Сверху красивая хрустящая корочка. Очень удобно такую картошку запекать сразу с основным блюдом.

8. Готовую печеную картошку подаем в качестве гарнира или как основное блюдо с овощными салатами. Картофель получается мягким внутри, очень ароматным с прекрасным вкусом.

Этот картофель подавала к котлетами в перцах, очень вкусно. По этой ссылке можете посмотреть рецепт Котлеты в перцах в соусе (нажимайте на название и переходите на рецепт).

Приятного аппетита!!!

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе