Воронежская область заняла лидерские позиции по производству сладостей

Центральная Россия остается ведущим регионом в производстве сладостей, выпустив 1,4 миллиона тонн кондитерских изделий за девять месяцев. Поволжье и Сибирь обеспечивают 19 и 9 процентов рынка соответственно. По данным на сентябрь 2024 года, Московская и Воронежская области, а также Москва являются лидерами по объемам производства.

В 2024 году российская кондитерская промышленность продемонстрировала заметный рост, увеличив объемы производства сладостей на пять процентов. С января по сентябрь было выпущено около 3,1 миллиона тонн продукции, из которых почти половина составляют шоколад и сахаристые изделия, а 43 процента - печенье, пряники и вафли. Об этом сообщило издание "Российская газета".

Особенно выделяется белый шоколад, производство которого за указанный период увеличилось более чем в полтора раза. Если в 2023 году было изготовлено 5,6 тысячи тонн, то в 2024-м этот показатель достиг 8,7 тысячи тонн, причем основная доля производства сосредоточена в Владимирской области.

Центральная Россия остается ведущим регионом в производстве сладостей, выпустив 1,4 миллиона тонн кондитерских изделий за девять месяцев. Поволжье и Сибирь обеспечивают 19 и 9 процентов рынка соответственно. По данным на сентябрь 2024 года, Московская и Воронежская области, а также Москва являются лидерами по объемам производства. В Ростовской области сосредоточено почти 82 процента производства халвы, в Вологодской - 39 процентов кексов, а Саратовская область обеспечивает почти четверть выпуска коврижек.

Также стоит отметить, что производство пряников выросло на 10%. Главные поставщики сладкого товара находятся в Воронежской области, которая занимаем 15,3% ниши, а за ней уже следует Тульская область с 13,9%.

 

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе