Где искать нормальную девушку?

С разводом, конечно, у Валерки нескладно вышло. Смешно, с одной стороны – именно «развод» и вышел. И в прямом, и в переносном смысле.

Развела его бывшая по полной программе. То в отпуск тащила на море, то ремонт требовала, то новый комп сыну, а потом – бах – и заявление в суд. И на развод, и на алименты, и на раздел имущества.

Вот как знал просто! Чуйка какая-то сработала: ни ремонта в ее квартире не делал, ни на море не возил, ни, тем более, компьютер не стал покупать. Выкрутился. Сказал, что с деньгами сейчас не айс, премий не платят, вообще сократить грозят. Какие уж тут отпуска да ремонты! А бывшая психанула, мол, надоело ей одной семью тащить, мол, Валерка больше проедает, чем зарабатывает, мол, сил у нее больше нет, устала за тринадцать лет, а ему и дела нет: поужинал и на диван, видосики смотреть да пиво пить. Вон, пузо уже раньше него в дверь заходит!

Фото Яндекс-картинки

Это было обидно. Ну да, располнел немного за годы брака, но ведь раньше-то был ого-го! Получается, жена сама и виновата, это он с ней таким стал. А отдохнуть после работы почему он права не имеет? Это она в своем ресторане ерундовой работой занимается, мясо жарит, салатики по тарелочкам раскладывает да рукколой украшает – самая женская работа, кошеварить, а он, вообще-то, мозгами работает, с базами данных. Ответственность! Ему как раз перезагрузиться надо, чтобы мозг отдохнул.

В общем, сама придумала, сама обиделась, а отдуваться Валерке. Из квартиры его выгнали, пришлось к родителям возвращаться, за машину обязали половину стоимости выплатить, как и за старенький ноутбук, который Валерка с собой забрал. Надо же такой крохоборкой быть – даже компьютер «распилила». Еще и сыном прикрывается – типа, ему для учебы в школе надо!

Ха! Ремня ему для учебы надо, как там в компьютере учиться-то? Врет ведь, говорит, что домашние задания им в электронном виде задают, а дневник не показывает и смотрит странно, говорит, что дневников сейчас вообще нет, все на сайте смотреть надо. И это в третьем классе такой врун и наглец!

Ладно, пусть теперь мамаша с ним разбирается. Она алименты получать будет. Ох… Валерка болезненно поморщился. Еще и алименты отжала… И так зарплата – слезы, а еще двадцать пять процентов от нее вынь да положь каждый месяц. Да там и не спрашивают – бухгалтерия сама перечисляет ей на карту. Вот бабы меркантильные-то, ужас какой-то…

С месяц Валерка грустил, а потом, по совету приятеля зарегистрировался на сайте знакомств. Приятель обещал, что баб здесь – хоть сетью выгребай да выбирай, какая больше нравится. Как в магазине. Если не понравилась – в ЧС, выбирай следующую. И никто ничего плохого не скажет.

Валерка разместил анкету и принялся за дело. Женщин действительно было немало, но почему-то далеко не все принимали его предложение хотя бы пообщаться по переписке, а уж до встреч дело вообще не доходило. «Меркантильные, - пожимал плечами приятель, - видят, что у тебя ни одной фотки с дорогой машиной или подо пальмами – вот и не клюют. Не отчаивайся! Все будет!»

Приятель оказался прав. Всего лишь через неделю на сообщение Валерки ответила симпатичная стройная шатенка Аня, двадцати семи лет. Многовато, конечно, сам Валерка-то еще орел, сорок три всего, поэтому рассчитывал он на возраст дамы не выше двадцати пяти. Но что же теперь? Они ведь не в загс идут, правда? Можно и пообщаться. Без обязательств. Тем более, дама, кажется, весьма приятной наружности.

«Привет!» – раздалось за спиной Валерки. Он вздрогнул, обернулся и вздрогнул снова. Перед ним стояла, как минимум, его ровесница, грузная, оплывшая, с растекшимся на жаре макияжем. – «Извините? – он смерил даму взглядом, а она хрипловато рассмеялась. – "Я Аня! А ты ведь Валера? Я тебя сразу узнала!» - она ловко подцепила Валерку под руку и потащила в парк, где он планировал романтическую прогулку с красоткой Аней.

Как же так вышло? Он не мог прийти в себя, машинально вышагивая рядом с недоразумением в невнятном балахоне с диким леопардовым принтом. Недоразумение тем временем трещало без остановки: «Слушай, а ты классный! Такой плюшевый медвежонок. Ты мне сразу понравился, еще по фотке. Я сразу подумала – ну вот не Аполлон, да и я не Афродита. Оба в разводе, ровесники. Ну и что от добра добра искать, правда? Ты прости, что фотку старую выложила, но иначе ты бы мне не написал даже, правда? Нет, я похудею, ты не думай! Это сейчас меня так разнесло на стрессе. Бывший как-то так ловко квартиру у меня отсудил, хотя оба на нее зарабатывали. Только у него зарплата белая была, а я так… Без оформления… Вот и поплатилась… А зарабатывала тогда прилично, наравне с ним. Но он, скотина, доказал, что квартиру сам купил, с помощью родителей. Гад, правда? Так что я теперь на съеме кукую… Ладно, пустяки! Вот скоро работу найду нормальную, все у меня будет, правда? И квартира, и денежки, и фигура…»

«То есть, - Валерка резко остановился, - Ты хочешь сказать, что у тебя сейчас ни работы, ни квартиры нет? Да еще и с фоткой наврала? Класс просто! И на что ты рассчитывала?» - «На ровню, - Аня обиженно посмотрела на Валерку, - Ты, кажется, тоже не олигарх? Или просто прикидываешься, проверку устраиваешь? Особняки да яхты свои скрываешь?» - «Знаешь что… - от возмущения Валерка даже не сразу нашелся с ответом. – Иди ты… Работу, что ли ищи! Я тебе не спонсор!» - он вырвал свою руку из цепких лапок Ани, смерил ее презрительным взглядом и зашагал к выходу.

«А ты чего хотел? – хохотал приятель, когда Валерка рассказал ему о своей неудаче, - Кто же честно все о себе рассказывает? Сфоткайся так, чтобы фигуры не было видно, сотри в редакторе морщинки, заретушируй мешки под глазами, да и пиши – тридцать пять лет. И профессию романтичную придумай. Архитектор. Или режиссер. Увидишь – все будет.» - «Но потом-то они увидят, как я выгляжу на самом деле» - «Ну и что? Это нам, мужикам, внешность важна, а теток словами очаровывать надо. Они ушами любят. Уболтай! Будешь обаяшкой, они и внимания не обратят, как ты выглядишь!»

Приятель не обманул. Стоило чуть подшаманить фото профиля, уменьшить возраст и написать, что он архитектор, дамы стали отвечать гораздо активнее. И теперь уже Валерка мог выбирать ту, которая была ему интереснее. Правда, прошлых ошибок он не повторял, почти сразу просил прислать в личку селфи или просто несколько свежих фотографий, говоря о том, что хочет восхищаться неземной красотой. Девушки верили и фотографии охотно присылали. Наконец Валерка определился и назначил свидание Ксюше.

Ей было тридцать лет, она была худощавой натуральной блондинкой, работала юристом в агентстве недвижимости, ездила на красивой, практически новой машине и имела в собственности однокомнатную квартиру в ближнем пригороде – все это Валерка успел выяснить предварительно.

Девушка была неприятно удивлена тем, как сильно оригинал отличается от фото, но сразу не сбежала и гадостей не наговорила, видимо, решив посмотреть, как дальше пойдет. А дальше Валерка элегантно провел Ксюшу мимо кафе, хотя она несколько раз намекнула, что устала гулять и не прочь бы немного перекусить. «Зачем тратить деньги? – улыбнулся Валерка. – Пойдем ко мне, я тебя накормлю настоящей домашней едой.» - «Да я как-то не рассчитывала на гости… вот так… с первой встречи…» - засомневалась Ксюша, а Валерка засмеялся: «Опасаешься? Осторожничаешь? Это правильно. Но не со мной. Пойдем, не пожалеешь! Мама такой грибной суп сварила – пальчики оближешь!» - «Мама? - Ксюша удивленно посмотрела на Валерку, - Прости, а что, мама к тебе приходит готовить?» - «А зачем ей приходить? – тоже удивился Валерка. – Мы вместе живем. Да ты не переживай! Они с отцом на все выходные на дачу уехали, только завтра вернутся.»

Он пытался сказать что-то еще, но Ксюша его уже не слушала. Она громко и очень обидно хохотала, а, отсмеявшись, сказала, что, пожалуй, откажется от столь соблазнительного предложения и пообедает в кафе. Одна. Чтобы Валерке побольше маминого супчика досталось. После этого она попросила больше ей не писать и не звонить, помахала рукой и запрыгнула в подъехавший автобус, даже не взглянув на его номер.

А Валерка стоял, беспомощно озираясь и не понимая, что вообще произошло.

Неужели он снова нарвался на меркантильную щучку? И бывают ли вообще нормальные девушки? А, если бывают, где их искать?

Клич разведёнкам

Простите, если задену для кого-то больную тему. Хочу задать вопрос, на который, как мне думается, до сих пор нет внятного ответа. И вопрос свой задать хочу женщинам, которые когда-то были замужем, но по той или иной причине развелись. Я, надеюсь, Вы не оскорбитесь, по поводу того, что назвал данную...Далее

Почему съехала жена от миллиардера Стерлигова через 35 лет брака, который назвал её «еретичкой» и лишил наследства 3 детей

Герман Стерлигов — личность поистине уникальная. Он смог построить крутой бизнес, открыл биржу «Алиса», стал одним из первых российских миллионеров. Но потом он потерял всё, уехал в глушь, занялся натуральным хозяйством и стал придерживаться ортодоксальных взглядов на христианство вообще и...Далее

— Подъем! — разбудил меня муж воплем в первый день отпуска

Мой Витя переживает кризис среднего возраста. В один прекрасный день супруг посмотрел на себя в зеркало и понял, что ему больше не двадцать и даже не тридцать. Еще больнее было ему понять, что столько лет ему уже никогда не будет. И так эти мысли ударили по голове благоверного, что все шестеренки...Далее

Любимый отменил своё предложение выйти за него замуж и очень удивился моей спокойной реакции

Мне уже слегка за сорок. В разводе, есть ребенок. Он уже отдельно живёт, учится и подрабатывает. Отрезанный ломоть. А у меня вдруг устроилась личная жизнь. Два года назад познакомилась с одиноким разведённым мужчиной чуть помладше меня. Стали жить вместе. Я, если честно, на эти отношения...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе