Закон и Порядок

5.2Kпубликаций

УДАР БЕЛОУСОВА НА 200 МЛН € РАЗРЕШЁН ТОЛЬКО В ОТВЕТ: ПОЧЕМУ РУССКИМ НЕ ДАЮТ БИТЬ ПЕРВЫМИ

Киев до сих пор не может прийти в себя после массированной атаки с нашей стороны. И казалось бы, на третий год СВО такие удары должны становиться постоянными и неотвратимыми, но выясняется, что они продиктованы всего лишь "ответной реакцией". Что не позволяет нам загнать Украину в каменный век? Сколько для этого ещё должно погибнуть русских? 

Накануне русская армия нанесла серию ракетных ударов по Киеву. Наши ВКС запустили свыше 40 ракет различных типов, включая гиперзвуковые "Кинжалы".

Причём взрывы гремели не только в Киеве и окрестностях, но и в Кировоградской области, а также в Кривом Роге и Днепре. Массированному удару подвергся завод "Артём". По нему прилетело от пяти до семи ракет.

 

СЕРИЯ МОЩНЫХ ВЗРЫВОВ НА ЗАВОДЕ "АРТЁМ". ЭТО ВАМ ЗА СЕВАСТОПОЛЬ. ВИДЕО С ТГ-КАНАЛА "ЮРИЙ БАРАНЧИК"

Кроме того, мощный взрыв прогремел в окрестностях аэропорта Жуляны. По некоторым данным, был уничтожен очередной ЗРК Patriot.

А если бить по ТЦК, Верховной раде, СБУ и пограничным отрядам ГПСУ, то население Украины почувствует, что идёт война за его освобождение,

— пишет ТГ-канал "Два майора".

Удар в ответ

В любом случае все сходятся во мнении, что ракетные войска России . Но всё же смущает формулировка Минобороны:

В ответ на попытки нанесения Киева ущерба объектам нашей энергетики и экономики ВС России нанесён групповой удар.

На этом фоне "Русский аванпост" задаётся справедливым вопросом: а почему в ответ? Ведь это Россия проводит СВО, а не Украина. Задачи по демилитаризации этой страны поставил сам президент Владимир Путин. Получается, если бы противник не наносил удары по нефтеперерабатывающим заводам и другим объектам России, то и в Киеве вчера не было бы массированного удара, а оборонный завод "Артём" продолжал бы работать? Как до сих пор продолжают функционировать интернет, связь, порты, мосты, туннели и прочее.

Каждый раз мы как бы отвечаем. А можно наносить удары по таким местам и таким людям в руководстве Киева, чтоб и желания бить по территории России не было?! Ведь только такую специальную военную операцию и должна проводить великая держава,

— размышляет автор.

РОССИЯ ПРИ ЖЕЛАНИИ СПОСОБНА СТЕРЕТЬ КИЕВ С ЛИЦА ЗЕМЛИ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ДВА МАЙОРА"

И ещё: противник со вчерашнего дня отдаёт на поражение координаты госпиталей в России в рамках "мести" за удары по Киеву. На поражение отданы наши госпитали в Белгороде, Луганске, Донецке, Севастополе, Херсонской области. За них тоже будем отвечать? Какой-то порочный круг складывается.

При этом гражданские больницы в зоне досягаемости уже давно стали мишенями ВСУ. Вчера первым делом ударили по Суджанской ЦРБ в Курской области, заметил военный волонтёр Роман Алёхин:

Но то, что они дают координаты именно госпиталей, говорит о том, что вчера не было в детской больнице детей. Это был госпиталь, как и предположил по объективным признакам товарищ Ветеран. И, скорее всего, он для важняка и "инструкторов НАТО", а может, и штаб какой-то. Стратегия ВСУ — использовать соцобъекты для важных штабов и гражданских в качестве живого щита. Было много случаев, когда их ставили реальным щитом и стреляли из-за спин. А зачем менять тактику, которая работает? Людей им не жалко.

Было бы желание…

Эту важнейшую тему "Первый русский" обсудил с членом экспертного совета Общероссийской организации "Офицеры России" участником СВО Александром Мушуровым, военкором Евгением Лининым и политическим аналитиком Владимиром Соловейчиком.

Царьград: В чём причина такого подхода со стороны нашего руководства?

Александр Мушуров: Россия все ещё надеется на более-менее мирное урегулирование сложившейся ситуации. Всё-таки это братский народ. Потери в живой силе у противника крайне высоки. К тому же много объектов критической инфраструктуры повреждены настолько, что их восстанавливать смысла нет. Мы ведь не преследуем цель геноцида и уничтожения городов Украины, наша цель — демилитаризация, недопущение расползания заразы НАТО и неонацизма на территории, близкой к нам. Поэтому серьёзные удары наносятся только в ответ.

Владимир Соловейчик: СВО под лозунгом "Своих не бросаем!" началась в ответ на многолетнюю украинскую агрессию против мирных жителей Донбасса, обстрелы городов и сёл ДНР и ЛНР, гибель в силу этого мирных граждан. Теперь ВСУ перешли к регулярным ракетным и артиллерийским обстрелам нашей территории, атакам силами БПЛА и безэкипажных катеров. Наши действия не только выглядят как ответ, но и таковыми и являются.

Евгений Линин: Вероятно, существуют какие-то кулуарные договорённости не уничтожать определённые объекты инфраструктуры. И они нашей стороной, похоже, исполняются с гораздо большим трепетом, чем с украинской.

— Например?

Е. Линин: До сих пор функционирует порт в Одессе. И корабли с зерном всё ещё свободно курсируют из Одесского порта через болгарские воды, спокойно уходят, отгружаются. То же самое происходит и в обратную сторону. Это же можно говорить и про стратегические инфраструктурные объекты, такие как железнодорожные пути. Они тоже не уничтожаются. По ним перевозится техника, личный состав, боеприпасы и топливо. Всё с Запада свободно доставляется к границам, к зоне СВО и там используется, применяется против русских сил. Та же история и про личный состав. Крайне редко мы слышим о поражениях именно войск ВСУ в их лагерях. Всё чаще это, как правило, прифронтовая территория, где мы накрываем опорники, пункты временной дислокации. Россия давно могла бы загнать Украину в каменный век.

— И долго это будет продолжаться?

А. Мушуров: Терпение у "русского медведя" велико, но не безгранично. Если будут дальше упираться, как бараны, то СВО может закончиться капитуляцией власти Украины в Киеве. Вооружение и возможности для этого у нас есть.

В. Соловейчик: Наша чаша терпения после убийства мирных граждан и детей на пляже в Севастополе, недавних атак украинских БПЛА на объекты на юге России переполнилась. Скоро всё изменится. И чем активнее силы добра будут бить по инфраструктуре врага сейчас, тем меньше у него будет возможностей творить зло по отношению к нашей стране и её гражданам. Я уверен в наших солдатах и офицерах: всё у них получится!

Что с того?

И тем не менее удары в ответ смущают всех. Создаётся ощущение, что мы не ведём свою военную кампанию с ясными и понятными целями и задачами, а ситуационно реагируем на причинение "боли". Возможно, таким образом хотели подчеркнуть, что это удар возмездия. Но нам не нужно возмездие. Нам нужна победа и твёрдый мир. Для этого врага уничтожают планово, наверняка, навсегда, а не "в ответ". 

Илья Головнёв

источник

 

Как так получилось, что самолет летел из Дели в Сан-Франциско, а сел в Красноярске?

Как на этой неделе самолет, летящий из Дели в Сан-Франциско и на борту которого случилась техническая неисправность, мог сделать аварийную посадку в Красноярске. Разве ближе запасных аэропортов не было? Ну, вот, правда, если взглянуть на карту:...Далее

Маниловские бизнес-планы, люди-внезапности и шестидневка в Греции

1. В Школе Капитализма я рассказываю, почему добрые и светлые планы по нанесению максимальной пользы общества обычно заканчиваются разочарованием. Цитирую из поста (ссылка):   …В этом фрагменте [из Гоголя] всё предельно утрировано. Понятно, что каменный мост стоит слишком дорого, чтобы имело смысл...Далее

Искупавшаяся в Сене министр Франции - на больничном. У нее дизентерия, сыпь и понос

Помните, как в "Афоне" - "Хошь пей, хошь стирай. Да тут ГТО можно сдать!" Видимо, этим принципом руководствовалась и министр спорта Франции Амели Удеа-Кастера, когда после вливания в Сену 1,4 миллиарда евро на очищение, решилась показательно поплавать в главной французской, а теперь и "олимпийской"...Далее

Вызов Кремлю брошен? Лоббисты мигрантов вписали себе в союзники 80% граждан России

Вызов Кремлю брошен. Лоббисты мигрантов вписали себе в союзники 80% граждан России. Альтернативную "правду" легализовали с помощью ВЦИОМ. Лоббисты мигрантов вписали себе в союзники 80% граждан России. Даже чуть больше. Альтернативную "правду" защитники бесконтрольной миграции легализовали с...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе