Закон и Порядок

5.1Kпубликации

Враг у порога...

Главпидор, а в свободное время - президент Латвии, пишет что Санкт-Петербург - это всего лишь пригород Риги.

Он не просто пишет. Он так искренне считает. От так считает не один. Так считает вся латышская элита. И эстонская... И литовская... Они за последние 10 дней уже "поставили Россию на колени", "ввели войска на Донбасс", "обезвредили Калининград" и вот теперь присоединили Питер к Латвии...

Это не поза и не театр. Это их естественное состояние. Именно они сегодня являются носителями идеи войны с Россией «до победного конца».

И опять мне задают вопрос в России - "почему прибалты сейчас вдруг нас так возненавидели?"

Отвечаю - не "вдруг" и не "сейчас". Обновим странички истории:

"Winterzauber" переводят как «Зимние чары» или "Зимнее волшебство", в советской литературе эти события называли «Освейской трагедией». Февраль 1943. Белоруссия.

Для проведения карательной операции было создано две боевые группы, в три и четыре латышских полицейских батальона, всего чуть более 3300 человек. В качестве резерва - украинский и литовский батальоны шуцманшафт.

Во время операции сожжено около 440 деревень, убито свыше 10 тысяч мирных жителей. Еще больше - угнаны и проданы в рабство.

По свидетельству генерального комиссара Риги Дрекслера, латышские каратели превратили мародёрство в семейную коммерцию. Пока отцы семейства вешали и расстреливали русских и белорусов, жёны, дети и родители карателей тащили из домов обреченных всё мало-мальски ценное. По рассказам очевидцев, "они буквально вместе с кожей стаскивали кольца с пальцев своих жертв". За каждым батальоном карателей тянулся длинный обоз родственников с награбленным.

Уже в начале марта, чуть более чем через три недели после начала операции «Зимнее волшебство», в латвийских газетах появилась информация о продаже «подсобных рабочих» из числа русских и белорусских детей. Латышские крестьяне покупали малолетних батраков за 9–15 марок. Условия их быта у латышских хозяев были таковы, что до освобождения дожили единицы...

Крохотная Латвия за годы Великой Отечественной войны сформировала для Гитлера две добровольческие дивизии 15-ю гренадерскую дивизию die Waffen-SS (1-я латышская) и 19-ю гренадерскую дивизию die Waffen-SS (2-ю латышскую), а также несчитанное количество полицейских батальонов - всего более 70 000 человек.

Если в среднем на территории СССР количество коллаборантов не превышало 1% трудоспособного населения, то в Прибалтике оно зашкаливало за 10% - абсолютный рекорд даже для сверхтолерантной к нацизму Европе.

6 августа 1944 года легионеры 43-го стрелкового полка 19-й латышской дивизии СС зверски замучили и убили попавших в плен советских военнослужащих в районе деревни Бобрыни (Латвийская ССР). О происшествии докладывал вышестоящему руководству начальник управления контрразведки СМЕРШ 2-го Прибалтийского фронта:

«Гвардии лейтенантам Кагановичу и Космину они вырезали на лбу звезды, выкрутили ноги и выбили сапогами зубы. Санинструктору Сухановой А. А. и другим трём санитаркам вырезали груди, выкрутили ноги, руки и нанесли множество ножевых ранений.»

В деревне Заля-Гора Новгородской области 18 декабря 1943 года жандармская рота 19-й дивизии СС расстреляла 250 мирных советских граждан.

21 января 1944 года в деревне Глухая эти же жандармы расстреляли из пулеметов 200 мирных жителей, которые предварительно были заперты в сарае.

Всего в период с декабря 1943 года по апрель 1944 года легионеры только одной роты 19-й гренадерской дивизии СС уничтожили не менее 1300 советских граждан и сожгли 23 деревни.

Из рапорта одного из офицеров РОА своему начальству:

«23 апреля 1944 года пришлось мне быть в деревне Морочково. Вся она была сожжена. В погребах хат жили эсэсовцы. В день моего прибытия их должна была сменить немецкая часть, но мне все-таки удалось поговорить с несколькими эсэсовцами, фамилии коих не знаю. Я спросил у одного из них, почему вокруг деревни лежат трупы убитых женщин, стариков и детей, сотни трупов непогребенные, а также убитые лошади. Сильный трупный запах носился в воздухе. Ответ был таков: «Мы их убили, чтобы уничтожить как можно больше русских».

После этого унтер-офицер СС подвел меня к сгоревшей хате. Там лежало также несколько обгорелых полузасыпанных женских тел. «А этих, — сказал он, — мы сожгли живьем…»

В начале мая в районе деревни Кобыльники в одной из ложбин мы видели около трех тысяч тел расстрелянных крестьян, преимущественно женщин и детей. Уцелевшие жители рассказывали, что расстрелами занимались «люди, понимавшие по-русски, носившие черепа на фуражках и красно-бело-красные флажки на левом рукаве» — латышские СС.

Не помню названия деревни, в которой мое внимание привлекла туча мух, кружившаяся над деревянной бочкой. Заглянув в бочку, я увидел в ней отрезанные мужские головы. Некоторые были с усами и бородами. Вокруг деревни мы нашли немало трупов расстрелянных крестьян. После разговора с уцелевшими жителями у нас не осталось сомнений в том, что и здесь также оперировали латышские СС.

Самое трагичное в этой истории, что уже 13 апреля 1946 года "кровавым Сталиным" было принято Постановление Совета Министров СССР № 843-342сс «О возвращении на родину репатриантов — латышей, эстонцев и литовцев». Решение правительства СССР предусматривало, что в течение 1946 года бывшие эсэсовцы латышской, эстонской и литовской национальностей должны были быть освобождены и возвращены по месту жительства – в Латвийскую ССР, Эстонскую ССР, Литовскую ССР.

Эта амнистия стала первой акцией великодушия советского руководства в отношении советских граждан, в годы войны сотрудничавших с немецкой администрацией. Количество освобождённых коллаборационистов из Прибалтики составило 44169 человек, из них 6507 эстонцев, 30824 латышей и 6838 литовцев.

Именно их потомки в 1990м сыграли решающую роль в установлении нацистских режимов в Прибалтике. Именно они сегодня являются главной движущей силой войны с Россией «до победного конца». Прибалтийские лимитрофы сами не остановятся. Никогда не останавливались. Будут гадить где угодно и как угодно. Диверсии, шпионаж, провокации. Главная и единственная цель их существования - нанесение максимально возможного ущерба России в целом и каждому русскому в отдельности.

За последние 100 лет мы пробовали множество способов изменить их русофобскую натуру. Им прощали любые капризы, задаривали, строили заводы, электростанции, мосты, школы, академии и целые города, засыпали привилегиями по этническому признаку, но в результате получили в ответ ненависть и презрение.

Пора менять стратегию. Ни один нормальный хозяин не позволит огромной куче дерьма смердеть у порога. Это элементарная гигиена, не говоря уже о национальной безопасности. Лучше пустырь у ворот, чем такие соседи. Хотя…

Почему же пустырь?

Сухопутный шлях из Петербурга до Калининграда шириной 300 км…

Сергей Васильев

 

«Культурное» дело Кибовского, подробности

Вечером 17 июля Замоскворецкий районный суд Москвы арестовал советника аппарата мэра и правительства Москвы по вопросам культуры, бывшего руководителя столичного Департамента культуры Александра Кибовского по делу о покушении на мошенничество и взяточничестве в особо крупном размере. Делом...Далее

Россия не дремлет

Наши асимметрично включились в предвыборную гонку в США. Удар с двух сторон. У Байдена всё меньше шансов. [опрос]

Рост нефтегазовых доходов России, стабильный спрос на нефть в Индии и рост экспорта газа в Европу

1. Американская экономическая война против России закончилась поражением США. Наши враги надеялись заблокировать экспорт нефти и газа из нашей страны, чтобы уничтожить экономику России. Не вышло по двум причинам. Во-первых, нефть и газ имеют для России куда меньшее значение, чем думали на Западе, а...Далее

Мигрант пристал к девчушке и назвал её "женой". Русский вмешался и разобрался

Краснодар. Вторая половина дня. Жилой сектор. Мигрант преследует, а затем начинает приставать к девочкам-подросткам. Мимо проходил русский мужик, который гулял с собакой и подозвал к себе "ценного иностранного специалиста". Тот прикинулся, что русский...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе