Театр абсурда

6.1Kпубликаций

Русские ещё больше зауважали Лукашенко: Узнали, почему мигранты не едут в Белорусcию

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Немало наших граждан задаются резонным вопросом: почему к нам в Россию мигранты из Средней Азии ломятся всеми правдами и неправдами, а в Белоруссию — нет?

А дело всё в миграционной политике, которую установил белорусский "батька" Григорий Лукашенко. Право же, там есть чему поучиться.

Подробности читайте в материале Царьграда.

 

ХОМЯКОВ ВЛАДИМИР

Без трудового договора на территории Республики Беларусь нельзя находиться больше двух недель. Ещё там действует закон "О тунеядстве" (сразу вспоминается СССР, где далеко не всё было неправильно!): человек, который не работает, лишается любых социальных льгот.

С открытием бизнеса (вспомним для сравнения многочисленные "этнические" кафе, магазины, спортзалы и т.д. у нас) в Белоруссии мигрантам тоже непросто. Например, даже чтобы завезти туда фрукты из СНГ и торговать на рынке, потребуется:

  • во-первых, предъявить все возможные сертификаты;
  • во-вторых, запрещено устанавливать наценку более 18%.

Право же, вспомнив оккупированные понаехавшими наши рынки и тамошние цены, позавидуешь белорусам белой завистью.

ЛУКАШЕНКО: РАБОТАТЬ СМОЖЕТЕ, НАГЛЕТЬ — НЕТ. СКРИН С САЙТА RUNEWS24.RU

Гражданство Беларуси получить мигранту очень непросто, даже через "фиктивный брак". Для этого надо:

  • вступить в брак;
  • прожить в нём семь лет;
  • родить не менее двух детей.

Так что вариант весьма распространённый в России вариант "женился — получил гражданство, развёлся, притащил сюда кишлачную родню, посадив всех на шею государству" у Лукашенко не проходит. В Белоруссии всё строго: гражданство имеет право получить иностранец на общих основаниях и через 10 лет безупречного проживания в стране. И только тогда он может на что-то претендовать.

И никаких тебе липовых "программ по переселению соотечественников", абсолютное большинство приехавших и получивших гражданство по которым — инокультурные среднеазиаты и кавказцы, в массе своей даже не знающие русского языка, не говоря уже о наших законах и традициях.

Русские ещё больше зауважали Лукашенко, когда узнали, почему мигранты не едут в Беларусь. В соцсетях сотни проклятий в адрес Госдумы и чиновников, которые напустили к нам миллионы азиатов.

Арабский опыт: ни одного преступления

Ну, это же Лукашенко, он может. А как в других странах? Так вот и в других странах тоже могут, даже в мусульманских. Если только действуют, руководствуясь не прибылями олигар… пардон, "ответственных бизнесменов", а национальными интересами собственного народа.

Самой перенасыщенной мигрантами арабской страной являются Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ), где мигрантов — 85% населения. При этом в первом квартале текущего года там не зарегистрировано ни одного преступления с применением насилия, и вообще с мигрантами конфликтов не возникает.

ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫЕ МИГРАНТЫ БЫВАЮТ. В ОАЭ. СКРИН С САЙТА "РУССКОЕ СОБРАНИЕ"

Если кто думает, что дело всё в религиозной общности и культурном сходстве (все — мусульмане), так нет, среди мигрантов:

  • индийцы (2,5-3 млн чел.);
  • пакистанцы (1,2-1,5 млн чел.);
  • приезжие из Бангладеш (0,7-1 млн чел.);
  • филиппинцы (0,5-0,7 млн чел.);
  • иранцы и египтяне (0,4-0,5 млн чел.);
  • непальцы и шриланкийцы (0,4-0,5 тыс. чел.).

То есть мусульман и немусульман примерно поровну, и тем не менее ситуация с мигрантами такая, о которой нам в России остаётся только мечтать.

В чём же дело? А дело в правильных законах, которые неукоснительно выполняются. Как констатирует политолог Фархад Ибрагимов:

В ОАЭ мигранты поставлены в чёткие рамки: если они находятся в правовом поле, ничто не мешает им работать. Выходя же за поставленные для них рамки, они немедля становятся нежелательными персонами. В этом суть правильной миграционной политики.

Въехать в ОАЭ мигрант может только с уже подписанным трудовым договором с конкретным работодателем, причём поменять место работы или уволиться нельзя, а по истечении контракта — изволь покинуть страну. За любые правонарушения — весьма жёсткое наказание: за убийство, кражу или даже драку — большой тюремный срок, а то и смертная казнь. Штрафуют, даже если намусорил на улице.

В ОАЭ диаспор нет, никому не придёт в голову, что мигранты имеют право чего-то требовать в приютившей их стране. Разумеется, все руководящие посты в государстве и бизнесе — местным. Любые социальные блага — только им. Чтобы получить гражданство при рождении в ОАЭ, надо чтобы один из родителей был "эмирати". Рождённый там ребёнок мигрантов — мигрант, и если не найдёт работу или нашкодит — будет выслан.

Ни купить гражданство и сесть на социалку, как в России, ни жить на пособия по безработице, как в Европе, в ОАЭ у мигрантов никак не получится: работай или уезжай.

Так и хочется, чтоб наш президент созвал всех министров и сказал:

Если не сделаете так же, как в Эмиратах, то полетите со своих мест…

Но наши министры хитро перекинут всё на депутатов, которые неправильные законы принимают.

Пора браться за ум

Но если у них можно, то почему, спрашивается, у нас нельзя? Как минимум необходимо срочно сделать следующее.

  • Допускать в страну только тех, у кого есть на руках подписанный контракт на работу — с запретом до его окончания работу и место жительства менять. В контракте должен быть пункт о том, что мигрант по окончании уедет домой и не привезёт в Россию семью.
  • За любые правонарушения мигрант должен наказываться по максимуму и после отсидки высылаться (вместе с ранее привезённой семьёй) без права когда-либо вернуться. То же касается правонарушений, совершённых его детьми и родственниками.
  • Жёстко пресекать любые попытки мигрантов переделать наши города под родной кишлак — на том основании, что "так им удобнее".

Правильно заметил Фархад Ибрагимов:

Приехал работать — работай, а не пытайся под тем или иным предлогом преобразовать принимающую страну под себя. Не нравится — на выход. Например, в Узбекистане и Таджикистане, мусульманских республиках, девочкам в школе и детском саду запрещено ношение хиджабов, у нас же почему-то это требуют разрешить.

С какой стати? Ведь никому из русских девушек не придёт в голову, приехав, например, в Ташкент, разгуливать по улицам, одетыми в топик и мини-юбку на том основании, что "а у нас так носят". Более того, "понаехавшие" всё чаще пытаются даже здесь, у нас, диктовать женщинам, как тем надлежит выглядеть: вспомните случай, когда мигрант, встретив девушку в шортах, счёл себя "вправе" ударить её по лицу.

ПОПРОБОВАЛИ БЫ ОНИ УСТРОИТЬ ТАКОЕ СЕЛФИ НА ФОНЕ МЕЧЕТИ ШЕЙХА ЗАИДА В ОАЭ! СКРИН С САЙТА "МИР ГЛАЗАМИ ФИЛОСОФА"

Кое-какие сдвиги в правильную сторону всё же есть. Так, в Госдуму внесён совершенно разумный проект об обязательной проверке знания русского языка у детей мигрантов, массами хлынувших в наши школы. Взрослых это, кстати, тоже касается: ведь использование поддельных сертификатов о сдаче экзамена по русскому — это статья 327 УК (до одного года), а изготовление и выдача оных — и вовсе до двух лет.

Что с того?

Скажете — жёстко? Но поверьте, если вернувшиеся с СВО ребята застанут ситуацию с мигрантами в её нынешнем виде и примутся её "исправлять", то никому мало не покажется — ни стране, ни мигрантам. Так что уж лучше, не дожидаясь, сделать, как в ОАЭ и Белоруссии. У них вышло — так чем мы хуже?!

 

Законы по мигрантам в России, которых давно ждали: Есть хорошие и плохие вести

Царьград Фото: коллаж Царьграда В Госдуме готовят законопроекты, которые ужесточат условия пребывания в России нелегальных мигрантов. Правда, это после резонансного скандала с "Госдурой"... Так, преступления, связанные с организацией нелегальной миграции, могут отнести к категории...Далее

"ХОТИТЕ НАРУЛИТЬ КЭША, ПОДТЯГИВАЙТЕСЬ КАБАНЧИКОМ": ЖИТЕЛЬ ВЛАДИКАВКАЗА РЕШИЛ ТРАВИТЬ ДЕТЕЙ ЦИАНИДОМ

Парень из Северной Осетии предложил смешивать снотворное с цианистым калием в детских больницах и домах престарелых. Теперь его будут судить за призывы к терроризму. За последнее время силовики задержали несколько подростков, которые готовили массовые расстрелы в учебных заведениях. Например, в...Далее

Норвегию наказали. Да, и там есть русский след – надо говорить об этом прямо

Никто и не думал всерьёз расследовать реальное преступление. Фото: © Cover Images Keystone Press Agency/Globallookpress Народная мудрость гласит: "Не плюй в колодец". Любая попытка нагадить соседу в итоге все равно выйдет тебе боком. Норвежцы, которые, если верить Сеймуру Хершу, участвовали в...Далее

«Девушки орут „гыр-мыр-дыр“». Узбекские мигранты в ужасе от работы вне РФ

«Девушки орут „гыр-мыр-дыр“». ... 28-летний Баходир Рахманов из Андижана в прошлом году уехал на работу в Великобританию. Завербовался через фирму, уплатил 2 000 долларов (178 000 рублей —Авт.) за оформление документов и посетил двухмесячные курсы скоростного изучения английского языка. Сейчас...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе