#Вкусные новости

Правильно выбираем арбуз и дыню

В этом году лето выдалось жарким, поэтому наслаждаться вкусными и полезными бахчевыми нужно  уже сейчас.  Прежде всего, поговорим о том, где покупать арбузы и дыни. Ни в коем случае не следует покупать бахчевые в «лавочках» на обочине дороги или недалеко от автострады. Дело в том, что их кожура...Далее

15 самых сумасшедших кулинарных конкурсов

Конкурсы по скоростному поеданию чего-либо или по количеству съеденного за определенный промежуток времени являются одними из самых спорных видов соревнований в мире. Многие люди и все без исключения медицинские учреждения считают эти конкурсы отвратительными и опасными для здоровья человека. Но...Далее

"Кулинарная лентяйка": Дарья Донцова списывала рецепты у немцев

Блогеры поймали Дарью Донцову на плагиате. Скандал разразился вокруг её "Кулинарной книги лентяйки", в которой писательница собрала рецепты разных стран мира. По словам Донцовой, многими блюдами с ней поделились друзья. Но читатели подметили, что на самом деле авторы рецептов - два немца. Их...Далее

Как приготовить Пасху из творога? — 7 рецептов

Па́сха — особое блюдо из творога, которое по традиции готовится только один раз в году на праздник Пасхи — Воскресения Христова. Вместе с куличами и крашеными яйцами, творожная пасха — главное украшение праздничного стола. Но, если куличи и яйца когда-то были принадлежностью языческих культов,...Далее

Пасхальный кулич с творогом без дрожжей

В светлый праздник Пасхи принято подавать на стол сдобные куличи — очень вкусную и ароматную сладкую выпечку. Вам давно полюбился мой рецепт Пасхального кулича с белым шоколадом и теперь попробуйте кулич с творогом — он не такой воздушный, но не менее вкусный. Текстура у него более плотная,...Далее

Моментальные паски-куличи без хлопот с расстойкой: будут нежнее облака, хотя тесто без дрожжей

Творожная паска, или пасхальный сладкий творожный кулич, делается намного быстрее более традиционных похожих рецептов. Все потому, что тесто для них берется бездрожжевое, оно не требует расстойки. И все же, куличи всегда получаются пышными, с ароматным, влажным мякишем. Ингредиенты: Творог...Далее

Пасха 2025: истоки традиций и праздничное меню

В этом году светлый праздник Пасхи православные христиане будут отмечать 20 апреля. О значении этого дня и его истории знают, пожалуй, все, даже не воцерковленные люди. Традиционно, праздничный стол украшают куличи и крашеные яйца. И мы настолько привыкли к этому, что даже не задумываемся о том,...Далее

Какие блюда приготовить на Рождество: 10 традиционных и необычных рецептов

В Рождество приятно собраться за столом всей семьей и отметить замечательный праздник. Что приготовить — рассказали в статье. Блюда на Рождество В России Рождество празднуют 7 января. Празднику предшествует пост — с 28 ноября по 6 января. В Сочельник на столе должно быть только сочиво. В ночь на...Далее

Как правильно нарезать арбуз

http://youtu.be/tLDbkn0lIsQ На светском приеме: — Вы почему арбуз не кушаете? — Ухи пачкает… Арбуз дольками по-астрахански (с коркой) Разрезаем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Кладём половинку арбуза срезанной верхушкой вниз на блюдо. Режем сегментами, как тортик. Арбуз распадается...Далее

Сусальное золото в кулинарии

Золото и серебро широко использовались древними египтянами, которые верили, что эти металлы приносят бессмертие. В восточной Азии эти ингредиенты использовались для превращения обычных кушаний в священные блюда. Индейцы считали, что добавление этих элементов в пищу позволит им овладеть искусством...Далее