#готовим дома

Зачем ферментировать овощи и как это делать правильно

Квашеная капуста, чайный гриб и соевый соус — все это продукты ферментации, процесса полезного брожения, который не только продлевает срок годности, но и по-новому раскрывает вкус продуктов, добавляя полезные свойства за счет пробиотиков. В этой статье расскажем о том, как правильно ферментировать...Далее

Что вкусного и полезного приготовить из… хвои

Все знают, как легко дышится в хвойном лесу. И не случайно – эфирные масла хвои (иглоподобных видоизмененных листьев некоторых голосеменных растений) убивают болезнетворные микроорганизмы, так как содержат обилие фитонцидов. И не только – хвоя вообще ценное натуральное сырье, содержащее многие...Далее

Как быстро приготовить вкусный кляр, которому позавидуют даже опытные повара: секреты и хитрости

Наверняка вы не раз готовили рыбу, мясо или овощи в кляре, однако не всегда результат получался именно таким, как вы планировали. Чтобы впредь не было осечек и блюда были на высшем уровне, Novate.ru рассказывает о разновидностях кляра, а также секретах его приготовления.   1. Что такое кляр?...Далее

Люди делятся самыми невкусными блюдами своей страны: кулинарные кошмары со всего мира

Когда речь заходит о национальной кухне, мы обычно представляем себе аппетитные блюда, которые пробуждают все рецепторы и заставляют нас мечтать о поездке в дальние страны. Но, как говорится, у каждой медали есть обратная сторона. В мире существует немало блюд, которые местные жители предпочли бы...Далее

Зачем заворачивать рыбу в салфетку: 9 лайфхаков, незаменимых в готовке

Кулинария – это целое искусство, у которого есть свои секреты и тонкости. И чем больше вы о ней знаете, тем легче и быстрее проходит процесс готовки. Если хотите получать удовольствие от приготовления блюд, а не воспринимать это как досадную необходимость, ловите несколько полезных лайфхаков от...Далее

Как разогреть еду в микроволновке и не превратить её в безвкусный пластилин, и еще 7 «кухонных» хитростей

Микроволновая печь сделала готовку гораздо быстрее, а перекусы по ночам – приятнее. Поставил, включил, две минуты и готово. Вот только даже сочный вчерашний ужин после микроволновки становится каким-то пресноватым. А если передержать лишнюю минуту, то и вовсе рискуешь жевать резину. Хорошая...Далее

Голубцы и еще 7 блюд, которые смело можно замораживать и не переживать, что они потеряют вкус

Настоящим спасением для людей, у которых часто не хватает времени на готовку, является морозилка. И сейчас мы говорим не про пельмени и вареники, а про полноценные готовые блюда, которые можно заморозить, а потом разморозить, не переживая о том, что они потеряют свой вкус. Novate.ru делится списком...Далее

Как нарезать капусту: 6 простых и быстрых способов

Нашинковать капусту ровными полосками намного проще, чем кажется на первый взгляд. В материале рассказываем, как легко и быстро нарезать капусту и какой способ выбрать для разных блюд. Способ 1. Как нарезать круглую капусту ножом Рассказываем, как нарезать капусту на щи. Удали верхний...Далее

Как заготовить зелень на зиму без потери аромата и цвета

Зима не за горами, поэтому самое время делать заготовки. Так почему бы не начать их с зелени? Делимся секретами, как заготовить укроп, петрушку, кинзу, базилик, сельдерей, а также рукколу без потери аромата и цвета. 1. Зачем заготавливать зелень на зиму   Заготовка зелени на зиму. \ Фото:...Далее

Лучшие контейнеры для хранения продуктов: топ-10, плюсы и минусы

При выборе контейнеров для продуктов важно обращать внимание не только на материал, из которого они сделаны, но и на другие факторы. Например, прозрачность, герметичность, возможность использования в микроволновке, дизайн, в конце концов. В этой статье мы собрали всё о контейнерах для продуктов. И...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе