#кухни мира

Яблочная шарлотка по-молдавски: просто готовить, вкусно есть, и красиво смотрится на столе

Шарлотка — это, по сути, бисквит с кусочками яблок, который подготавливается и печётся очень просто и быстро.
Существует несколько рецептов шарлотки, некоторые готовятся на основе яичного бисквита (яйца, мука, сахар). Другие по составу напоминают торт, то есть имеют в составе больше масла или
...Далее

Увидели, как в Марокко готовят соленые лимоны: привезли рецепт и теперь делаем дома

Соленые лимоны. Солнечная, колоритная и очень вкусная закуска! В 2013 году (сразу после свадьбы) мы отправились в Марокко. Выбор страны для свадебного путешествия немного странный, конечно, но там было оооочень хорошо!
А сейчас смотрю на цены и радуюсь, что мы именно туда поехали. Стоят как
...Далее

Пеку хлеб на сковородке без масла: "растет" в 5 раз, из сковородки "выскакиевает". Турецкая хлебная лепешка базлама, " надувная"

Таких пышных не видела, а по сложности - как оладьи. Воздушные, легкие, мягкие внутри - узелком завязываются, с тончайшей хрустящей корочкой, гибкие, ароматные, пышные.


Изумительно: лепешка растет даже не в 5 раз на сковородке - раздувается как воздушный шар.


А еще он весь пронизан
...Далее

Пельмени по китайскому рецепту

Блюдо из мясного фарша с тестом есть во многих странах мира, везде свои нюансы и отличия. Недавно наткнулась в журнале на рецепт «Пельмени по-китайски» и, т.к. пельмешки у нас в семье очень любят, решила приготовить. Ну что сказать? Очень даже вкусно! Пельмени получаются крупными, имеют необычную
...Далее

Самса-шурпа словно только что из тандыра: никто не догадается, что делали на обычной кухне

Лучшими блюдами узбекской и таджикской кухни всегда считались самса и шурпа. Сделать их вкуснее можно только объединив вместе, что совсем несложно. Более того, в таком варианте итоговый результат получается словно приготовленный в тандыре, хотя все делается на обычной кухне.
Ингредиенты:
Тесто:
...Далее

Печень по-венгерски: нежная настолько, что остыть не успевает

Приготовленная на сковороде куриная печень с луком и пряностями, получается нежной, слегка пикантной и очень вкусной. Деликатесом ее назовут и те, кто обычно не слишком любит субпродукты.
Ингредиенты:
500 г печени 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 1 крупный сладкий перец 3-4 помидора 1 ст.
...Далее

Татарский чак-чак: старинные способы приготовления и один рецепт времен СССР

Чак-чак, это мучные орешки с медом. Лакомство известно издревле и в Татарстане есть даже музей «Чак-чака», где можно ознакомиться с видами сладкого изделия и, конечно, же, отведать их с чаем.


В Казани на улице Баумана множество сувенирных магазинов, где чак-чак продают разных форм
...Далее

Дыня, фаршированная мясом. Рецепт по старинным рукописям, найденным во дворце Топкапы

Изысканное блюдо дворцовой османской кухни на вашем столе.


Источник: 

Кадр сериала «Великолепный век» 


Стены легендарного Дворца Топкапы хранят множество легенд о султанах и их наложницах, о дворцовых пирах и, конечно, османских угощениях. Кухня Османской Империи
...Далее

Что такое баклажаны пармиджано и как их готовить?

Баклажаны завоевали сердца любителей вкусной еды множества стран. Не стала исключением и Италия, куда растение попало из Индии и Южного Китая благодаря арабам. Как его родственники пасленовые — томаты и картофель, — баклажаны в Европе первое время не считались пригодными для еды, их считали
...Далее

Татарские кыстыбы с картофельным пюре, или мексиканские лепешки

Кыстыбый с картошкой по татарски — это рецепт постных лепешек, щедро начиненных либо сытной пшенной молочной кашей (самая традиционная начинка), либо сливочным картофельным пюре, щедро пропитанным сочным слоем сливочного масла.


Давным-давно женщины Татарстана с любовью и заботой готовили
...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе