#мороженое

Вкусное ягодное мороженое

Ингредиенты ягодное пюре - 450 г сливки 10% - 150 г желтки - 3 шт. сгущенное молоко - 200 г сливки 33% - 350 г Рецепт приготовления Для мороженого можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные. У меня замороженные клубника, малина и черная смородина. При помощи...Далее

Мороженое в жару есть нельзя: медик объяснил - почему так?

Летом, когда температура поднимается до рекордных отметок, желание освежиться становится особенно острым. Мороженое кажется идеальным решением: оно прохладное, сладкое и приносит мгновенное облегчение. Однако мало кто задумывается о том, что этот любимый многими десерт может быть не так безобиден,...Далее

Готовим шоколадное мороженое

Ингредиенты желтки - 5 шт сахар - 120 гр какао - 40 гр горький или молочный шоколад - 100 гр сливки 10% - 250 мл сливки 33% - 500 мл Рецепт приготовления В сотейнике с толстым дном растираем желтки с сахаром, добавляем какао, перемешиваем и добавляем 10% сливки, перемешиваем. Ставим...Далее

Мороженое в СССР. Каким оно было

О качестве советского мороженого ходили легенды. Ещё 12 марта 1941 года был введён ГОСТ 117-14, самый жёсткий ГОСТ в мире. Он предусматривал в составе только натуральное молоко и никаких консервантов. А благодаря единой технологии выпуска мороженое было одинаковым во всех уголках Советского Союза....Далее

Пломбир из СССР и современное мороженое: главные отличия

Несмотря на сегодняшнее разнообразие мороженного в магазинах, многие люди, выросшие в СССР до сих пор ностальгируют по тому самому советскому пломбиру. Чем он отличается от современного мороженого? И отличается ли? Единый ГОСТ для мороженого По поводу вкуса «того самого пломбира» идёт много...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе