#мороженое

Вкусное ягодное мороженое

Ингредиенты


ягодное пюре - 450 г
сливки 10% - 150 г
желтки - 3 шт.
сгущенное молоко - 200 г
сливки 33% - 350 г


Рецепт приготовления

Для мороженого можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные.
У меня замороженные клубника, малина и черная смородина.
При помощи
...Далее

Мороженое в жару есть нельзя: медик объяснил - почему так?

Летом, когда температура поднимается до рекордных отметок, желание освежиться становится особенно острым. Мороженое кажется идеальным решением: оно прохладное, сладкое и приносит мгновенное облегчение. Однако мало кто задумывается о том, что этот любимый многими десерт может быть не так безобиден,
...Далее

Готовим шоколадное мороженое

Ингредиенты


желтки - 5 шт
сахар - 120 гр
какао - 40 гр


горький или молочный шоколад - 100 гр
сливки 10% - 250 мл
сливки 33% - 500 мл


Рецепт приготовления

В сотейнике с толстым дном растираем желтки с сахаром, добавляем какао, перемешиваем и добавляем 10% сливки, перемешиваем.
Ставим
...Далее

Мороженое в СССР. Каким оно было

О качестве советского мороженого ходили легенды. Ещё 12 марта 1941 года был введён ГОСТ 117-14, самый жёсткий ГОСТ в мире. Он предусматривал в составе только натуральное молоко и никаких консервантов. А благодаря единой технологии выпуска мороженое было одинаковым во всех уголках Советского Союза.
...Далее

Пломбир из СССР и современное мороженое: главные отличия

Несмотря на сегодняшнее разнообразие мороженного в магазинах, многие люди, выросшие в СССР до сих пор ностальгируют по тому самому советскому пломбиру. Чем он отличается от современного мороженого? И отличается ли?
Единый ГОСТ для мороженого
По поводу вкуса «того самого пломбира» идёт много
...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе