Четыре вкуса

374публикации

Готовим воздушнаый десерт с клубникой

Ингредиенты клубника – 300 г сливки (от 30%) – 200 г сахар – 150 г вода – 30 г яичные белки – 2 шт. лимонная кислота - щепотка дополнительно (для декора) по желанию: ореховая крошка свежая клубника мята Рецепт приготовления Готовим клубничное пюре: • клубнику помыть, обсушить и...Далее

Нежнейший тыквенный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:  Тесто: 200 г. муки 100 г. холодного сливочного масла 1/4 ч.л. соли 1 желток 2 ст.л. холодной воды Начинка: 300-400 г. тыквы 100 мл. молока или сливок 1 яйцо 3 ст.л. сахара (желательно коричневого) у меня был белый и вкус от этого не пострадал 1/4 ч.л. молотой корицы 1/4...Далее

Коврижки с семечками

То ли булки, то ли печеньки... Стаканом отмерьте семечки. У меня тут льняное, кунжут и подсолнечник. Полпачки дрожжей (25 грамм) Точно таким же стаканом каким семечки отмеряли отмерьте воду. Лучше холодную воду! Вылейте в миску. Добавьте дрожжи и две-три столовых ложки сахара. Семечки высыпьте...Далее

Готовим свекольный гаспачо

Ингредиенты свекла – 3 шт. огурцы – 2 шт. яблоко зеленого сорта – 1 шт. лук – 1 шт. чеснок – 1 зубчик лимонный сок – 2 ст.л. оливковое масло – 2 ст.л. вода – 150 мл соль перец свежая мята или укроп для украшения Рецепт приготовления Свеклу отварить или запечь до мягкости, остудить и...Далее

Готовим мороженой с вареной сгущенкой

Ингредиенты варёная сгущёнка - 340 гр сливки 10% - 150 мл сливки 33% - 500 мл батончик марс - 1 шт рецепт приготовления Все ингредиенты должны быть холодными. В вареное сгущенное молоко добавляем по чуть-чуть сливки 10% и перемешиваем до однородной консистенции, я это делаю миксером. Затем...Далее