#первые блюда

Cуп, который никогда не надоест. Хитрость рецепта в секретной заправке

Почти все супы надоедают семье очень быстро, но наш рецепт настоящий подарок рачительной хозяйке. Он идеально подойдет для повседневных обедов: сытный и с необычным вкусом, который гарантирует ему особая заправка на основе йогурта.
Ингредиенты:
Куриные бедрышки — 3 шт Вода — 2 л Соль Картофель
...Далее

Суп из тыквы - как яркое осеннее утро

1. Лук (1 шт) нужно почистить и измельчить на мелкие кубики. Жарим в кастрюльке на раст. масле до прозрачности. Добавить чеснок (1-2 зубка).


2. Тыкву очищаем, нарезаем мякоть на дольки и перекладываем к луку. Сыпем щепоть сахара и варим около 4 мин.


3. Налить воду (1-1,1 литра). Затем
...Далее

Сытный суп на свекольной ботве: деревенский рецепт, проверенный поколениями

Старинный суп со свекольной ботвой традиционно готовился в деревнях еще столетиями назад. Рецепт актуален и сегодня — похлебка получается вкуснее более привычных лапши, или борща.
Ингредиенты:
приличный пучок свекольной ботвы 2-3 клубня свёклы 100 г пшённой крупы 1 картофелина мясной бульон
...Далее

Сырный суп с курицей по домашнему

Сегодня я хочу предложить приготовить cырный суп с курицей по домашнему.
Готовим суп:
В кастрюлю наливаем 2,5 л воды. Кладём 2 куриные ножки и варим до готовности.


Пока вариться бульон готовим сухарики. Белый хлеб нарезаем кубиками и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 °C.
...Далее

Не знал, что борщ без мяса такой вкусный: оказалось нужно добавить всего один компонент – чечевицу

Сегодня приготовим борщ без мяса. Можно сказать, это вегетарианский рецепт. Но лично я не запариваюсь на такие темы и считаю, что это просто лёгкий летний суп.
Для приготовления нам понадобится вот такой набор овощей.


Все фото авторские

А ещё томатная паста и бобовые: чечевица, горох или
...Далее

Сырный суп с фунчозой и яйцом

35минут


подготовка:
15 минут


приготовление:
20 минут


количество порций:
5


сложность:
Очень просто


 
Фунчозу для супа нужно предварительно приготовить по инструкции. Как правило, лапшу заливают кипятком и оставляют на несколько минут. Затем откидывают на дуршлаг, полностью
...Далее

Этот секретный ингредиент сделает суп с фасолью в сто раз вкуснее

В сегодняшнем рецепте вы узнаете как просто и быстро приготовить сытный и очень вкусный супчик с фасолью. В наваристый и густой суп мы добавим один секретный ингредиент, который во много раз улучшит вкус этого замечательного первого блюда. Супчик готовится настолько легко и просто, что даже если
...Далее

От минестроне до мисо-супа: 10 рецептов вегетарианских супов для легкого обеда

Летом на обед хочется чего-то легкого и полезного, например овощного супчика. Свежие овощи в ароматном бульоне будут отличным дополнением к любому семейному обеду. Но что именно приготовить? В нашей подборки вегетарианских супов из разных стран вы легко найдете блюдо по вкусу. Вегетарианский суп с
...Далее

Так гороховый суп готовят в ресторанах. Вкуснее супа в жизни не ела, теперь готовлю только по этому рецепту

Может ли гороховый суп стать ресторанный блюдом? Да, если готовить его по особому рецепту! Ведь для многих суп из гороха ассоциируется исключительно с домашней кухней, он простой и банальный. Но, можно его приготовить так, как шеф-повар.


Многие любят и часто готовят гороховый суп, но
...Далее

Рассольник с булгуром

Рассольник - ещё один из супов, который у меня дома очень любят, и я готовлю его достаточно часто. Обычно рассольник варят с перловкой, либо с рисом, мне же нравится с булгуром, почти всегда готовлю именно с ним. ПОНАДОБИТСЯ: Для бульона: - утиный каркас - 1 морковь - 1 корень пастернака - 1
...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе