#соусы

Готовим 7 универсальных соусов: быстро, просто и с пользой

Когда хочется добавить разнообразия привычным блюдам, на помощь приходят они — пикантные, ароматные, сливочные, освежающие соусы и заправки. Это и хорошая возможность использовать свежую зелень, овощи и фрукты в преддверии сезона, и дополнительный источник витаминов и полезных элементов. 7 разных...Далее

Как приготовить соус Фрикасе

Соус фрикасе является основным компонентом одноименного блюда, которое впервые появилось во французской кухне в XVII веке. Фрикасе — это блюдо из тушеного мяса (обычно курицы или кролика) с овощами, подаваемое в белом соусе. Этот соус представляет собой нежную, бархатистую подливку, которая делает...Далее

Тот самый красный соус, который подавали к советским котлетам. Готовим просто по понятному рецепту СССР

Добрый день дорогие! Захотелось котлет домашних с макаронами, да чтобы подливка была та самая вкусная. Я никогда не выливаю бульон от варки мяса или птицы. Замораживаю его и достаю, когда он нужен для какого-нибудь блюда, в данном случае для красного соуса. В советское время красный соус...Далее

Готовим соус, полезный для сердца и сосудов

И это соус гуакамоле. Вы про него точного слышали и многие даже часто едят его в ресторанах (например, с бутербродами). На самом деле, этот соус ну очень легко приготовить дома! Буквально за 10 минуток. А самое главное, что этот соус еще и безумно полезный! Его основной ингредиент –...Далее

Рецепт сливочно-лимонного соуса к рыбе

Сливочно-лимонный соус — это элегантное дополнение к блюдам из рыбы, которое происходит из французской кухни. Он сочетает в себе нежность сливок и освежающую кислинку лимона, создавая гармоничное и сбалансированное сочетание вкусов. Этот соус идеально подходит для подчеркивания вкуса рыбы, добавляя...Далее

Рецепт соуса из масла, горчицы и лимона

Соус из масла, горчицы и лимона — это яркий и пикантный соус, который часто используется в средиземноморской и французской кухнях. Его история восходит к традиционным рецептам, где простые ингредиенты сочетаются для создания сложного вкуса. Этот соус прекрасно подходит для заправки салатов,...Далее

Готовим гречневый соус

Гречневый соус — это уникальное дополнение к блюдам, которое придает им ореховый и насыщенный вкус. Его история связана с традициями русской кухни, где гречка является одним из основных продуктов. Гречневый соус идеально подходит для подачи с мясом, рыбой, овощами, а также как самостоятельное...Далее

Соус тартар с солеными огурцами: подойдет и к мясу, и к рыбе, и к курице

Тартар – это соус на основе майонеза, в который обычно добавляют соленые или маринованные огурцы, каперсы, зеленый лук, петрушку. В дорогих ресторанах его готовят из самодельного (домашнего) майонеза и часто подают к рыбе и к овощам. Но на самом деле, с некоторыми мясными блюдами этот соус тоже...Далее

Соус болоньезе – 8 рецептов

Паста или лазанья с соусом болоньезе – истинно итальянское блюдо. Приготовить его можно и в наших условиях, слегка изменив ингредиенты. В целом на кус домашний соус болоньезе будет отличаться от оригинального, но при этом получится вкусным, ароматным и точно подарит ощущение итальянских каникул....Далее

Готовим кунжутный соус для роллов

Кунжутный соус для роллов — это ароматное и насыщенное дополнение к японским блюдам, особенно к суши и роллам. История этого соуса восходит к японской кухне, где кунжутное масло и паста тахини часто используются для придания блюдам орехового вкуса и аромата. Этот соус прекрасно сочетается с...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе