Столтенберг поверг Киев в шок: На Украине поняли, что их нагло кинули


В НАТО назвали невыполнимые условия для вступления в альянс Украины. Столтенберг всё обнулил, заявив, что "никто конкретно не говорил" и не называл сроки. 

Генсек (пока ещё) НАТО Йенс Столтенберг продолжает уточнять сроки вступления Украины в НАТО. Судя по его словам, заветное членство Киев не получит никогда. "Никто конкретно не говорил", - выдал генсек и опроверг слухи о сроке в 10 лет. 

В паре предыдущих интервью Столтенберг вроде бы пообещал вступление Украины в Североатлантический альянс в каком-то более или менее обозримом будущем. Заговорили даже о десятилетнем сроке на подготовку. Увы, в последнем интервью уходящий с поста Столтенберг опять разочаровал киевские власти. 

"Никто конкретно не говорил, что Украина вступит в НАТО ровно через 10 лет, но очевидно, что это очень серьёзный вопрос для Украины", - сказал он в эфире телеканала CBS. 

Столтенберг пояснил: страна не попадёт в Североатлантический альянс до тех пор, пока Украина не победит Россию в спецоперации, а Запад - Россию, Китай, Северную Корею и Иран. 

"Война на Украине демонстрирует, насколько тесно связаны между собой Россия и Китай, Северная Корея и Иран. Китай является основным фактором военной агрессии России против Украины. Президент Си и президент Путин, они все хотят, чтобы НАТО и Соединённые Штаты потерпели неудачу на Украине, и если Путин победит на Украине, это не только придаст смелости президенту Путину, но и придаст смелости президенту Си. Но у НАТО есть то, чего нет ни у одной другой крупной державы, а именно более 30 друзей и союзников", - заверил Столтенберг. 

Ему легко говорить - он уходит в отставку, его пост по плану должен перейти бывшему голландскому премьеру Марку Рютте. Что там будет через 10, через 30 лет, его уже не волнует. 

Все эти заявления звучат накануне саммита НАТО. Он пройдёт с 9 по 11 июля в Вашингтоне. Как пишет европейское издание Euractiv, сейчас в кулуарах альянса очень активно решают, как ещё раз пообещать Украине вступление в НАТО, но… не пустить её туда. 

Ну а пока речь идёт об объявлении создания некоего "моста" между НАТО и Украиной. Что это такое, не понимают пока даже натовские чиновники. 

Однако все эти телодвижения вокруг вступления Украины в НАТО ничего не значат. Запад поддерживает киевский режим финансами, поставками оружия, наёмниками. И продолжит это делать вне зависимости от её членства.

 

Источник

Провал Олимпиады с первого дня. Бездомные ограбили велосипедистов и футболистов

В сети опубликовали видео, записанное в Париже одним из австралийских велогонщиков, на котором продемонстрированы последствия нападения маргиналов. Так, сообщается, что прибывшие в Париж для участия в Олимпиаде спортсмены подверглись грабежу - на их автомобиль напали и вытащили все личные вещи....Далее

Прорыв в производстве беспилотников. Что за план "два дня" утвердил Белоусов

Андрей Белоусов повторно собирал военкоров. Многие из них уже написали и о социальной части, и о снабжении, и о самой беседе. Так, например, военкор Сладков признался, что второй разговор получился более конструктивным и министерская сторона довольно быстро отвечала на многие вопросы. Поразило...Далее

Латвии не удаётся внедрить в обиход свой язык

Не успел малый народ расчистить свою поляну для национального языка, как её опять занял чужой, сокрушается экс-министр культуры прибалтийского тигра. Латышскому угрожает не русский, а английский язык, считает Агнесе Логина, бывший министр культуры. Логина заявила, что все больше и больше латвийцам...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе