Россиянам объяснили, почему в жару советуют есть сыр

Вместе с июлем в Тулу пришла жара. Все время хочется попить прохладной водички, а на еду глаза не глядят. Поэтому диетологи рекомендуют не перегружать себя и обязательно ввести в рацион молочные белки. Самый изысканный и вкусный вариант потребления полезного элемента – это сыр.

Вместе с июлем в Тулу пришла жара. Все время хочется попить прохладной водички, а на еду глаза не глядят. Поэтому диетологи рекомендуют не перегружать себя и обязательно ввести в рацион молочные белки. Самый изысканный и вкусный вариант потребления полезного элемента - это сыр. Как выбрать продукт наиболее богатый белком? В поисках ответа мы отправляемся на Тульский молочный комбинат, где проводят экскурсию «Сырный день». - В нашем сыре «Тульер» содержится 29 грамм белка на 100 грамм продукта - рассказывает начальник цеха производства сыров ТМК Анастасия Дронова.

Чтобы получить твердый сыр «Тульер» молоко выбирают особым образом. Его проверяют на 21 показатель. От этого зависит количество и качество готового продукта. Если все параметры соответствуют, то молоко запускают в производство, если есть отклонения, то машину возвращают на ферму. Для получения 1 кг твердого сыра требуется более 10 литров молока. В среднем человеку необходимо около 7 г белка на 10 кг веса, в зависимости от возраста, пола и образа жизни, эта цифра может быть больше. Вот и считайте... Все-таки твердый сыр - это самый богатый белком натуральный молочный продукт.

Превращение молока в настоящий вкусный и ароматный сыр - процесс трудоемкий и имеет много нюансов. Особую роль играют даже доски, на которых созревают 40-килограммовые сырные головы «Тульер». Сыр зреет при определенной температуре, в камерах созревания ее обеспечивают чуткие климатические установки. А почему сыр называется «Тульер»? Специалисты Тульского молочного комбината в совершенстве освоили искусство сыроварения и дали ему имя, прославляющее их родину. Название «Тульер» образовано от слова «Тула» и уже стало узнаваемым брендом.

Еще больше узнать о составе и производстве твердых и полутвердых выдержанных сыров в Туле может каждый. На постоянной основе Тульский молочный комбинат проводит экскурсии по своей сыроварне. Тур «Сырный день» заканчивается дегустацией продукции, выпускаемой под брендом Эндорф. Для того, чтобы попасть на экскурсию, достаточно просто записаться по телефону 8 (4872) 32-61-61 (доб. 580), +7 961 261 59 88 (только WhatsApp). И сыровары будут ждать Вас по адресу: г. Тула, ул. Некрасова, д.7

 

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе