ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

697публикаций

В Москве понаехавшие за первые шесть месяцев 2024 года совершили 103 преступления против детей

Avia.pro
Москва — город великой истории, культурных памятников и многовековых традиций. Город, в котором кипит жизнь, где каждый камень дышит прошлым и настоящим.

Москва — город великой истории, культурных памятников и многовековых традиций. Город, в котором кипит жизнь, где каждый камень дышит прошлым и настоящим. Но что происходит, когда этот мегаполис начинает терять свою душу? Когда на улицах, где играли наши дети, начинается настоящий кошмар?

 

Москва — город великой истории, культурных памятников и многовековых традиций. Город, в котором кипит жизнь, где каждый камень дышит прошлым и настоящим.-2

За первые шесть месяцев 2024 года в Москве понаехавшие, как их называют в народе, совершили 103 преступления против детей. Вдумайтесь в эти цифры: на 87,3% больше, чем за тот же период в прошлом году. И это не просто статистика, это реальные судьбы, разрушенные жизни и слёзы родителей.

Кто виноват?

Чаще всего преступления совершают выходцы из Таджикистана и Узбекистана. И это не голословные обвинения, это данные правоохранительных органов.

Москва — город великой истории, культурных памятников и многовековых традиций. Город, в котором кипит жизнь, где каждый камень дышит прошлым и настоящим.-3

Больше всего уголовных дел по преступлениям против несовершеннолетних возбуждено по статье 132 УК — «Насильственные действия сек. характера». Это чудовищно, это недопустимо, это требует немедленных действий.

Где закон и порядок?

Когда закон теряет свою силу, на улицы выходит хаос. Мы говорим о правопорядке, о защите наших детей, о будущем нашего города. Но где же эти великие слова, когда реальность кричит о другом?

Москва — город великой истории, культурных памятников и многовековых традиций. Город, в котором кипит жизнь, где каждый камень дышит прошлым и настоящим.-4

Москва превращается в город страха, где родители боятся выпускать своих детей на улицу, а дети боятся каждого незнакомца.

Мигр. политика: провал или катастрофа?

Проблема не в самих людях, приехавших искать лучшей жизни. Проблема в системе, которая не может или не хочет регулировать поток гастарбайтеров. Гастарбайтерская политика — это не просто формальности, это безопасность наших граждан, это защита наших детей. Когда система даёт сбои, на кону стоят жизни невинных.

Москва — город великой истории, культурных памятников и многовековых традиций. Город, в котором кипит жизнь, где каждый камень дышит прошлым и настоящим.-5

Философия страха

Страх — это не только эмоция, это состояние души. Это то, что проникает в каждую клеточку нашего существа, что парализует волю и разум. Страх за своих детей — это самый сильный страх, который только может быть. И когда этот страх становится частью повседневной жизни, мы теряем что-то важное, что-то человеческое.

Что дальше?

Мы можем кричать, возмущаться, требовать.

Москва — город великой истории, культурных памятников и многовековых традиций. Город, в котором кипит жизнь, где каждый камень дышит прошлым и настоящим.-6

Но что на самом деле нужно? Нужно, чтобы закон работал. Чтобы каждый преступник был наказан, чтобы каждый ребёнок был защищён. Нам нужно вернуть себе чувство безопасности, уверенность в завтрашнем дне.

Заключение: философия надежды

Да, сегодня мы стоим перед лицом огромной проблемы. Но мы не должны терять надежду. Надежду на то, что справедливость восторжествует, что наши дети будут в безопасности, что мы сможем вернуть наш город. Москва — это не просто город, это наш дом. И мы должны защитить его любой ценой.

Марина Ахмедова: У мигрантских изнасилований прослеживается очень четкий свой характер

И все же изнасилование сотрудницы Матч-ТВ как-то не отпускает. Нет, не потому, что совершено оно в центре Москвы – в Останкинском районе – где все обустроено так, чтобы человек почувствовал себя в безопасности, которая, по факту, теперь ложная. А потому, что находятся люди, которые спрашивают – «Почему вы обращаете внимание только на мигрантские изнасилования?

Что, разве русские не насилуют?». И вы знаете, я отчетливей поняла, что у мигрантских изнасилований прослеживается очень четкий свой характер.

 

Да, русские тоже насилуют, и все эти изнасилования – одинаково мерзки. У русских оно, чаще всего, происходит по пьяни, после совместного распития, происходят, увы, и в семье, что не менее отвратительно и преступно, чем в парке. Но там в основном нет вот этого охотничьего преследования жертвы. Как бы там ни было, тут, внутри России, изнасилования – жестко неодобряемы. А вот я не уверена, что для мигранта изнасиловать русскую – позор. Они же как относятся к нашим женщинам? Все равно не девственница, в отличие от их женщин, за которых еще надо заплатить калым, а на калым заработать тут в России. И там ее родственники тебе голову снесут, только тронь ее. А тут русская уже все равно как бы была в отношениях, и не будучи замужем. Что для какого-нибудь человека из аула – дико. И он считает, что с нее не убудет. И так они смотрят на российских женщин – с них не убудет. И потому часто говорят жертве – «Тебе что, жалко?».

Давайте назовем вещи своими именами – они смотрят на женщин тут как охотники на жертву. Далеко не все, какой-то процент. Но при таком количестве мигрантов и этого процента с излишком хватает, чтобы не чувствовать себя в безопасности. И как ни обустраивай Собянин тут в Москве инфраструктуру, если возле Останкинского пруда уже нельзя чувствовать себя в безопасности, то что можно сказать о спальных районах.

И еще вот что важно: после каждого такого инцидента, как круги по воде, по обществу расходится национальная ненависть и рознь. Чем больше таких случаев, тем выше рознь. Ничего хорошего в этом нет. Как и в аргументе – «русские тоже насилуют!». Ну ок, насилуют, но все же будучи извращенцами, а не охотниками. И какой бы сложной ни была эта тема – о характере изнасилований – о ней надо говорить.

Москва — город великой истории, культурных памятников и многовековых традиций. Город, в котором кипит жизнь, где каждый камень дышит прошлым и настоящим.-7

«Я на колчаковских фронтах ранен». Генерал Иванов требует свободы за «участие в СВО»: медали принесли на суд

Артем Геодакян/ТАСС Автор: Валентин Меликов Бывший замминистра обороны Тимур Иванов, арестованный по обвинению в коррупции, не выходя из СИЗО попал под шквал насмешек в соцсетях. Что он попросил? Что попросил Иванов? В настоящее время экс-замминистра находится в СИЗО Лефортово. Следствие...Далее

"Забирай своего бойца": Пять главных причин для усмирения мигрантского лобби

Коллаж Царьграда После теракта в "Крокусе", а затем и ряда других резонансных преступлений последовала логичная в целом реакция не только общества, но и государства — об ужесточении миграционной политики. Так, Госдума решила резко активизировать свою законотворческую работу в части принятия новых...Далее

Бастрыкин направил в Госдуму предложения по изменению миграционной политики: как вам?

Новость недели Александр Бастрыкин направил в Госдуму предложения по изменению миграционной политики: ✳ Установить в качестве отягчающего обстоятельства совершение преступления лицом, находящимся на территории РФ в нарушение миграционного порядка. ✳ Лишать приобретенного гражданства за...Далее

На кого работает ВЦИОМ: Подарок "хозяевам" мигрантов и передача результатов соцопросов в США

Социологи ошарашили аудиторию заявлением, что 80% россиян внезапно полюбили мигрантов. Но оказалось, что исследователи просто перестали задавать вопросы, на которые большинство говорили об угрозе мигрантов. И такой интересный поворот получился в пользу тех, кто активно лоббирует привлечение...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе