А Газпром не хочет снять ролик, где звучит русский язык?

Меня   чрезвычайно  бесят      браЦконародные    рекламные    ролики    Газпрома. Ранее  меня  больше  всего    бесил  ролик  с  пасикунчиками   с  пестиками  (или    с пистиками -  там  трудно   разобрать) -  я   ржала  и говорила:  "Ну  слушайте,    вам  же   ваша  брацконародность  совсем  мозги  выжгла! Ну  как вы  не понимаете, что  для  русского   уха   выражение   "пасикунчики  с  пистиками"   звучит   смешно   -  народ    угорает  и  цитирует  классический  анекдот "Гусары,  молчать!"  и  классическую  песню "Но  ведь  главное,  знаю  отлично  я,  как  они  произносятся,  но  что-то  весьма  неприличное   на  язык ко  мне  просится..."

После  посикунчиков  и   ещё ряда брацконародных роликов  господа    из  Газпрома    состряпали   (ко  дню  России,  что ли?)     ролик, который    выбесил  меня  ещё  больше.  Краткое  содержание ролика  таково:   слесарь    с полностью  русскими   фамилией   именем  и  отчеством - Серебряников  Артём  Владимирович -  приходит  проверять  газовое  оборудование    к  удмуртской  бабушке  и  начинает жигильме-  бугульме разговор  на         удмуртском  языке. Вот  как    это  выглядит:

После   просмотра   плёночки  у   меня  возник  ряд        вопросиков.  Ответа   на  них       я,  разумеется,    не      получу,    но  задать   их  надо.

Прежде  всего,  меня   интересует: а   слесарь    Серебряников  Артём  Владимирович  -  он   по  национальности    кто?   Удмурт?    Но    у  него,  как  я  уже  сказала,        русские   ФИО   да  и внешность  вполне себе     европейская.
А      раз  так, то  получается,   что   если  (ЕСЛИ)    слесарь  Серебряников  Артём Владимирович  удмурт, то    сильно  обрусевший. А  такой  обрусевший  удмурт  не  будет  говорить  -  тем более      на  работе, а  не   быту -  на  удмуртском  языке,  так  что тут  наш   брацконародный  Газпром  ИМХО  малость   соврамши.)))

Ну,  а   если      слесарь       Серебряников  Артём  Владимирович     русский, то   тогда  возникает   встаёт    второй и   главный  вопрос:  ЗАЧЕМ   Газпром  заставил   русского    слесаря     Серебряникова  говорить  на      удмуртском? Чтобы  ЧТО?
- чтобы  показать,  что    раз   слесарь  живёт   в  Удмуртии,   значит,  он  должен  на  удмуртском   говорить?   Хм-хм,  я  не  буду  напоминать       Газпрому,  что   на  Украине  всё  начиналось так  же (живешь на  Украйыни,  вчи  мову!),  а  просто  поинтересуюсь:   а  если   слесарь   Серебряников        переедет  жить в  Башкирию,  он   обязан  будет   башкирский  выучить?  А  если   его  в  командировку  в Якутию  пошлют, то якутский  или  как?    Добрые  русские  люди  думают, что  надо  или  как:   то  есть  просто    пользоваться   великим  и  могучим  русским  языком. А  Газпром  как думает?
 - чтобы  показать, что    русский  слесарь    хочет  продемонстрировать     уважение  к  удмуртской  бабушке?  Но   тогда логично  спросить: а  почему   бабушка   не  хочет  продемонстрировать  уважение  и  перейти  на  русский?
-  чтобы  намекнуть, что    бабушка  русского   языка  не  знает?  Хм-хм, по-моему, тут   Газпром   опять соврамши:  ну   НЕ  верю    я,  что  ещё   не  старая  бабуля  в  достаточно  развитом   газифицированном   селе  не  знает  хотя  бы  на бытовом  уровне  русский  язык...

Ну  а  теперь   переходим      к   третьей и  последней  группе  вопросов:
-  а  Газпром   не  хочет  намекнуть, что  если  ты    желаешь  работать   в Газпроме,  а  не  крутить  хвосты  тюлене  да  олене,  надо    знать  русский  язык?
-   а    Газпром  не  хочет     сказать,   что  если  уж  ты  обрусел,  то  совсем  не  обязательно     что  никто  ничего     не  запрещает,  но  если   ты  давно   говоришь  по-городскому,  а не  так,   как  у  вас    в  дярёвне говорят,  то   возвращаться  к  деревенскому  говору  совсем  не  обязательно?
а  Газпром  не  хочет     просто  снять  ролик,   где  звучит  русский  язык? Ведь  мы  в своей  стране,  и  государствообразующий    народ  у  нас  русский.

Вопросы,  вопросы...

События, определяющие день