Выкладываю фарш на "овощную подушку" и быстро готовлю на плите

304

Готовить это блюдо одно удовольствие. Оно и полезное, и сочное, и очень вкусное! Просто выкладываю все в сковороду и забываю про блюдо на 30 минут. Фарш и овощи готовятся в собственном соку, получаются невероятно ароматными и вкусными. Овощи можно использовать любые по вкусу.

Порции 5

Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 600 г мясного фарша
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 помидора (средние)
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 шт. моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления подходит любой фарш (у меня свинина с говядиной). Фарш солим, перчим, дополняем измельченным луком (1 шт.), нарезанной петрушкой и перемешиваем. Специи и зелень можно брать любые по вкусу.

2. В высокую сковороду наливаем масло, добавляем нарезанный лук (перья или полукольца) и зубчики чеснока (я их просто раздавила ножом). Посыпаем солью и молотым кориандром (1/3 ч. л.).

Готовить это блюдо одно удовольствие. Оно и полезное, и сочное, и очень вкусное! Просто выкладываю все в сковороду и забываю про блюдо на 30 минут.-3

3. Морковь нарезаем на тонкие ломтики (так она быстро приготовится) и распределяем на луке с чесноком.

Готовить это блюдо одно удовольствие. Оно и полезное, и сочное, и очень вкусное! Просто выкладываю все в сковороду и забываю про блюдо на 30 минут.-4

4. Следующим слоем добавляем нарезанные на кубики томаты. Снова немного соли и кориандра.

Готовить это блюдо одно удовольствие. Оно и полезное, и сочное, и очень вкусное! Просто выкладываю все в сковороду и забываю про блюдо на 30 минут.-5

5. На томаты выкладываем нарезанный сладкий перец. Овощи для блюда можно брать любые по вкусу.

Готовить это блюдо одно удовольствие. Оно и полезное, и сочное, и очень вкусное! Просто выкладываю все в сковороду и забываю про блюдо на 30 минут.-6

6. Фарш делим на 5 частей. Сплющиваем каждую часть и выкладываем в виде клиньев. Из фарша можно сделать и котлеты, и тефтели. Но чем тоньше фарш, тем быстрее он будет на овощной подушке готовиться. Воду не добавляем, накрываем крышкой.

Готовить это блюдо одно удовольствие. Оно и полезное, и сочное, и очень вкусное! Просто выкладываю все в сковороду и забываю про блюдо на 30 минут.-7

7. Делаем огонь чуть меньше среднего и готовим 30 минут. Блюдо еще удобно тем, что его не надо перемешивать. От фарша и овощей выделяются соки. Блюдо готовится в собственном соку, за счет этого и овощи, и фарш получаются очень сочными и ароматными.

Готовить это блюдо одно удовольствие. Оно и полезное, и сочное, и очень вкусное! Просто выкладываю все в сковороду и забываю про блюдо на 30 минут.-8

8. Посыпаем фарш с овощами зеленью и сразу подаем на стол. Мне нравится подавать это блюдо с картофельным пюре. Это очень вкусно и ароматно.

Готовить это блюдо одно удовольствие. Оно и полезное, и сочное, и очень вкусное! Просто выкладываю все в сковороду и забываю про блюдо на 30 минут.-9

Приятного аппетита!!!

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе