То, о чем молчат шашлычники - соус, который творит чудеса с любым мясом

Соус к шашлыку должен быть такой, чтобы дух захватывало. Иметь острую нотку, пряную и обладать таким ароматом, чтобы куски мяса ушли на второй план.

Настоящие шашлычники знают толк в соусах и у каждого имеется свой фирменный рецепт.

304

Друзья, сегодня готовим соус, который с любым мясом творит "чудеса" За этим соусом я повторно вернулась в ресторан - очень вкусно.

Приготовление простое и быстрое - идеальное сочетание ингредиентов.

Как делать:

1. Мелко нарезать репчатый лук (1шт) и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2. В ступке растолочь:

Зерна горчицы - 1 ст.л.

Перец Чили (Сушёный) - 0,5 ч.л.

Черный перец (горошек) - 0,5 ч.л.

3. Специи добавить к луку и прогреть, чтобы раскрылся аромат.

4. В чаше соединить:

Томатный кетчуп - 250 гр.

Томатная паста - 100 гр.

Мёд - 1 ст.л.

Уксус 6% - 50 мл.

Соль - 0,5 ч.л.

5. Все тщательно перемешать и добавить к остальным специям.

6. Довести до кипения и варить 15 минут.

7. Через пройденное время соус перебить в однородную массу при помощи блендера.

8. Остудить и можно пробовать!

📌 А если добавить измельчённую свежую зелень, то получится ещё вкуснее. Но хочу отметить, с зеленью соус имеет короткий срок хранения!

Душистый пряный, кисло сладкий - ну очень вкусный!

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе